«С таким надежным тылом никакие трудности не страшны». В Минске проходит конкурс «Мой сад и огород»

Городской конкурс «Мой сад и огород», известный также под названием «Ветеранские «Дожинки», начался 21 сентября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Вот уже второй год конкурс, организованный советом Минской городской организации Белорусского общественного объединения ветеранов, проходит в измененном формате. Если ранее представители всех районов столицы собирались на состязания вместе, то теперь из-за пандемии коронавируса жюри на протяжении нескольких дней объезжает районы, представляющие своих лучших участников.

Право открыть состязания выпало Заводскому району. Выставка садовых достижений ветеранов была организована во Дворце детей и молодежи «Орион» в Шабанах. Членов жюри и представителей администрации района встретили песней и пирогами.

— Я рад, что вы нашли возможность собраться несмотря ни на что, — сказал председатель жюри Филипп Высоцкий. — Такая активность вдохновляет. Думаю, что вместе мы сделаем еще немало добрых дел.

— «Дожинки» — праздник урожая, и судя по тому, что я вижу, он выдался хорошим, — отметил приехавший на открытие конкурса глава администрации Заводского района Сергей Масляк. — С таким надежным тылом никакие трудности нам не страшны.

По словам председателя районной ветеранской организации Татьяны Джежоры, в конкурсе принимали участие 23 человека. Право представить район на городском этапе получили Ольга Кондратович (в номинациях «Великан» и «Оригинальность и декоративность домашних заготовок») и Янина Вильтовская (номинация «Аптека на грядке»).

— Знанию целебных трав я училась у родителей, — рассказала Я. Вильтовская. — Неподалеку от Плещениц сохранился их дом. И теперь какие-то растения выращиваю на участке, какие-то собираю в окрестностях. На конкурс принесла 28 их видов.

Вторая конкурсантка, Ольга Кондратович, 35 лет отработала штамповщицей на МАЗе. Да и сегодня женщина трудится вахтером в одном из заводских общежитий. Но при этом успевает обихаживать участок в Смолевичском районе и консервировать урожай. «Движение — жизнь!» — считает Ольга Афанасьевна, поэтому без малейших сомнений согласилась принять участие в «Дожинках».

Объезд представленных районами экспозиций продлится три дня — с 21 по 23 сентября. А подведение итогов конкурса и награждение лучших состоится 29 сентября во Дворце культуры ветеранов.

Фото Сергея Пожоги

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ