С танцами и песнями. Как прошли «Ветеранские дожинки» в ТЦСОН Партизанского района Минска

В рамках городского конкурса «Ветеранские дожинки» на суд публики и компетентного жюри свои работы представили опытные садоводы-любители и огородники Октябрьского, Первомайского и Партизанского районов. Корреспондент агентства «Минск-Новости» побывал на празднике в территориальном центре соцобслуживания Партизанского района, чтобы запечатлеть их труды.

Удивили своими композициями из овощей и фруктов участники конкурса Алла Бровцина и Михаил Воронько. Картошечка как на подбор, виноград — словно в Крыму выращенный!

Алла Бровцина
Михаил Павлович с супругой Неллой Феодосиевной

Михаил Павлович, проработавший на МТЗ 42 года, с гордостью пояснил:

— Выращиваю все!

А его супруга Нелла Феодосиевна, пришедшая поддержать мужа-конкурсанта, добавила:

— Вы посмотрите на Михаила — разве скажешь, что ему 82 года?! А все потому что нам с ним неинтересно сидеть без дела. За городом у нас сохранился дом моих родителей, вот там мы и проводим теплое время года. Муж то сарай чинит, то качели ладит, то вместе с ним мы дрова складываем. Некогда стареть! А урожай выращиваем такой, что приходится раздавать. В этом году особенно удались помидоры — всех соседей ими обеспечили. Вот так и вносим свой вклад в выполнение продовольственной программы.

Рассказала свою историю и участница конкурса Алла Александровна:

— Загородный домик и участок мы тоже получили по наследству — от родителей мужа. Особое внимание уделяю, как я говорю, аптеке на грядке — выращиваю мелиссу, мяту, душицу, лаванду, боярышник, шиповник, кизил, базилик, сельдерей…

Между прочим, наша собеседница еще и танцует в хореографической группе ветеранов «Дебют», созданной при районном территориальном центре социального обслуживания населения.

К слову, группа «Дебют», вокальный ансамбль «С песней по жизни», а также другие самодеятельные артисты очень удачно украсили своим выступлением программу мероприятия. Получился теплый и яркий праздник.

Высокую оценку дал ему председатель жюри городского конкурса «Ветеранские дожинки», исполняющий обязанности первого заместителя председателя Минской городской организации ветеранов Филипп Высоцкий:

— Смотрел и радовался. А главное, людям было приятно от того, что показали себя, проявили активность, сделали доброе дело, пообщались. Как председатель жюри не могу не отметить высокую активность конкурсантов во всех районах города. В этом году в связи с карантинными мероприятиями мы не будем проводить финал на городском уровне, но зато конкурс стал ближе к месту жительства наших ветеранов. Очень важно, что они демонстрируют свою сплоченность, позитивное отношение к жизни. Победителей планируем объявить 30 сентября, но уже сейчас ясно, что на «Ветеранских дожинках» нет проигравших. Все молодцы!

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ