С теневыми навесами и велопарковками. Парк Грековой теперь украшают оригинальные скамейки

В партерной части парка Грековой – новые необычные скамейки. Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор УП «Зеленстрой Ленинского района» Михаил Попов, это результат конкурса на лучшую скамейку, который провели в районе.

Этот парк появился на карте города более 40 лет назад. В 2003 году его реконструировали: создали ярмарочную площадь, плантацию цветов, декоративно-питьевой фонтанчик. В прошлом году сюда же из Лошицы переехал скейт-парк. В зеленой зоне произрастает почти 7 тыс. деревьев, здесь насчитывалось 92 скамейки, а теперь их количество перевалило за сотню.

Предприятиям, которые располагаются в Ленинском, предложили проявить креатив и создать оригинальный и надежный элемент благоустройства зеленого уголка. Откликнулись 12 организаций. Некоторые из них не ограничились одним вариантом: в сумме представили 17 скамеек.

С теневыми навесами, декоративными фонариками, велопарковками, цветочными вазами, оригинальными кованными элементами – каждый участник подошел к конкурсу с фантазией. Теперь жюри предстоит оценить эти работы. Среди критериев – эстетичность, оригинальность, использование прогрессивных материалов, качество изготовления, эргономичность, антивандальность.

Победители будут награждены администрацией района ценными призами на подведении итогов исполнения программы благоустройства.

Такие конкурсы пройдут в каждом районе города. Новыми скамейками уже пополнился сквер Сеножаны в Октябрьском районе. В Советском — в качестве конкурсной площадки выбрали парк Дружбы народов, в Заводском — территорию в районе пересечения ул. Голодеда и ул. Уборевича, где заканчивается экотропа, в Московском — участок парка Павлова со стороны ул. Космонавтов, в Первомайском — аллею на пересечении пр. Независимости и ул. Калиновского, в Партизанском — лесопарк в районе ул. Карвата, во Фрунзенском — территорию на пересечении ул. Притыцкого и ул. Неманской и в Центральном районе — зеленую зону возле гостиницы «Беларусь» со стороны пр. Машерова.

Участвуя в конкурсе скамеек, предприятия Минска не только состязаются между собой, но и вносят свою лепту в благоустройство города. После районных этапов конкурса предстоит еще один – выбор лучшей арт-скамейки в столице.

Фото предоставлены УП «Зеленстрой Ленинского района»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ