С уборкой снега хуже всех справились Партизанский и Фрунзенский районы

Объекты торговли, общепита, бытового обслуживания, банковской сферы попали в список санитарных врачей как недобросовестно сработавшие при расчистке снега.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сообщила сегодня в ходе совещания в Мингорисполкоме главный государственный санитарный врач Минска Наталья Жукова.

Она также добавила, что за уходящую неделю за некачественную уборку снега и отсутствие своевременной обработки территорий противогололедными реагентами инспекторы санслужб города наложили более 600 штрафов, кроме того, начаты около 200 административных процессов.

Уборку снега и противогололедные мероприятия, проводимые в районах Минска, главный санитарный врач города в целом оценила как недостаточные. В частности, в ряде жилых кварталов столицы спустя две недели после снегопадов оставались не расчищенными дорожки, проезды и проходы.

Н. Жукова констатировала, что Партизанский и Фрунзенский районы на фоне остальных выглядят хуже.

В целом же за период с 22.01 по 29.01 инспекторы санслужбы проверили 4.352 территории, из них на 654 (15,5 %) были выявлены нарушения.

Самое читаемое