С удалениями и пенальти: минское «Динамо» и «Славия» расписали мировую

В перенесенном матче 16-го тура чемпионата страны по футболу в высшей лиге минское «Динамо» в гостях сыграло вничью с мозырской «Славией» – 1:1, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, встреча должна была состояться 21 июля, но минчане тогда участвовали в Лиге Европы и тренерский штаб попросил о переносе. Динамовцам такую возможность предоставили. И вот 30 октября пришло время отдавать долги 16-му туру.

Наверняка подопечные Сергея Гуренко желали прервать серию без побед, которая растянулась на 4 матча (1 поражение и 3 ничьи). С другой стороны, «Славия» перед поединком с «Динамо» находилась всего в 7 очках от зоны вылета из элитного дивизиона.

Начало встречи проходило на невысоких скоростях. Интереснее выглядели хозяева, которые атаковали чуть острее. Команда из Мозыря могла открыть счет на 12-й минуте. Но на добивании не лучшим образом сыграл Владислав Жук – выше ворот. На 20-й минуте минчане получили право на пенальти – не по правилам атаковали игрока «Динамо» Игоря Шитова в штрафной площадке хозяев. Данило Соуза не промазал – 1:0. Через 10 минут минчанин Александар Пейович грубо сыграл против соперника и справедливо был удален с поля. Хозяева активно пошли вперед, чтобы конвертировать численное преимущество. Но минчане до перерыва уверенно действовали в защите.

Во второй половине «Славия» продолжила наседать на ворота Сергея Игнатовича. Защита гостей порой давала маху, и тогда выручал голкипер «Динамо». На 53-й минуте главный арбитр поединка Павел Коронец подравнял составы – за неспортивное поведение удалил футболиста «Славии» Александра Раевского. Но хозяева продолжали действовать более активно. И своего добились: в своей штрафной рукой сыграл динамовец Никита Капленко. Пенальти. Его хладнокровно реализовал Андрей Чухлей (1:1). До окончания встречи команды обменивались острыми уколами. В рядах коллектива из Гомельской области победу мог принести Чухлей, но не использовал выход один на один. У гостей вышедший на замену Кехинде Фатаи имел два отличных момента, но не переиграл вратаря соперников Михаила Барановского. Итог – 1:1.

30 октября также состоится другой перенесенный матч 16-го тура: могилевский «Дняпро» примет борисовский БАТЭ (начало в 19:30). А 1-4 ноября пройдут встречи 27-го тура чемпионата. Центральным поединком станет противостояние брестского «Динамо» и солигорского «Шахтера».

Фото www.dinamo-minsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ