С улично-дорожной сети Заводского района убрано более 19,3 тыс. кубометров снега

Продолжается уборка снега с улично-дорожной сети Заводского района: уже вывезено более 19,3 тыс. кубометров. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в УП «Ремавтодор Заводского района».

— Еще 1 430 кубометров снега вывезли с территорий сторонних организаций согласно заключенным договорам. Уже убрано более 80 % площадей, находящихся на балансе предприятия. Снег вывозим на снегоплавильную станцию «Минскводоканала», расположенную на ул. Машиностроителей, — рассказал заместитель директора по строительству «Ремавтодора Заводского района» Иван Шаланкевич. — Работаем в круглосуточном режиме — в две смены по 12 часов. На уборке территорий обычно задействованы до 65 дорожных рабочих. В особенно напряженные снежные дни на помощь нам приходили учащиеся лицея № 7 строительства, курсанты Университета гражданской защиты МЧС и Академии авиации.

По словам И. Шаланкевича, на предприятии заранее подготовили технику к зимнему сезону, а также создали приличный запас противогололедных реагентов.

— На сей раз заготовили их больше — учли прогнозы синоптиков. Так, к 1 декабря у нас было более 6,7 т технической соли — галита марки А и свыше 5,7 т песчано-соляной смеси. Конечно, к концу зимы львиную часть противогололедных материалов израсходовали — более 6,4 т и 4,2 т соответственно. Однако в запасе у нас есть достаточное количество реагентов для обработки покрытий, — подчеркнул заместитель директора.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ