С улиц Минска этой зимой уже вывезено 78 тыс. т снега

уборка снега спецтехникаС начала зимы дорожные службы столицы вывезли с улично-дорожной сети 78 тыс. т снега, в том числе 10 тыс. т — в снегоплавильный пункт. Подробности зимнего содержания столичных улиц на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания города рассказал генеральный директор ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Денис Глинский, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— В среднем в сутки в уборке улиц задействованы 760 единиц техники, в том числе 120 привлеченных, в основном самосвалов для вывоза снега. В уборке пешеходных зон участвуют 780 уборщиков территорий, из них 700 — в дневную смену. С начала зимы для противогололедной обработки улиц использовано 23 тыс. т соли и 25 тыс. т песчано-соляной смеси, — сказал Д. Глинский.

Он констатировал, что после прошедших снегопадов дорожники в целом справились с уборкой улиц, однако не обошлось без недостатков. Среди них размещение снежных валов в зонах пешеходных переходов и остановок общественного транспорта и их несвоевременная уборка.

— По результатам наших мониторингов «Ремавтодорам» выдано 20 предписаний, 5 информационных писем направлены в администрации районов и эксплуатирующие организации, — уточнил Д. Глинский.

Он также добавил, что сейчас работа дорожных служб сконцентрирована на очистке парковочных мест вдоль проезжей части и вывозе снега. Она продолжится и в предстоящие выходные.

Читайте также:

Городские коммунальные службы переходят на усиленный режим работы из-за похолодания

Смотрите также:

 

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ