С улиц столицы убирают автохлам. Что нужно знать автовладельцам, чтобы не попасть на большие деньги

Работники ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» совместно с администрациями районов освобождают столицу от неэксплуатируемых транспортных средств. Машины, стоящие на приколе, отправляют на охраняемые стоянки, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— В районных администрациях определены должностные лица, ответственные за выявление на улично-дорожной сети и дворовых территориях неэксплуатируемого транспорта, — рассказал главный инженер ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» Петр Прудников.  На таких автомобилях могут отсутствовать стекла, колеса, элементы кузова, быть деформация, повреждения, при которых запрещается участие в дорожном движении. Автомобили, портящие внешний вид города, отправляем на охраняемые стоянки. Их собственникам высылаем извещения.

В интересах владельца как можно быстрее забрать машину со стоянки и привести ее в надлежащий вид. Ведь сутки хранения обходятся в 1 рубль. К тому же эвакуация с полной погрузкой оценивается в 60 рублей. В случае отказа возместить затраты сумма взыскивается в судебном порядке. Чтобы не попасть на большие деньги, владелец может прямо на стоянке заключить договор хранения. В месяц эта услуга обойдется в 36 рублей. Есть и другой путь: обратиться в районную администрацию с заявлением об утилизации автомобиля.

Адреса автостоянок, где хранятся неэксплуатируемые автомобили:

— Заводской район — № 57, ул. Ангарская, 190;

— Ленинский район — № 14, ул. Тростенецкая, 14;

— Московский район — № 79, ул. Н. Орды, 30;

— Октябрьский район — № 8, ул. Корженевского, 16д;

— Партизанский район — № 86, ул. Солтыса, 205Б;

— Первомайский район — № 29, ул. Калиновского, 117;

— Советский район — № 63, пер. 4-й Кольцова, 8;

— Фрунзенский район — № 96, ул. Пономаренко, 79;

— Центральный район — № 55, ул. Радужная, 5.

ТОП-3 О МИНСКЕ