С веслом наперевес. У Дворца спорта прошла «Звездная регата»

Впервые в истории суверенной республики в Минске рядом с Дворцом спорта прошла «Звездная регата», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Причем в полном соответствии с названием состязания собрали настоящих звезд гребли на байдарках и каноэ мирового, без преувеличения, масштаба, включая победителей и призеров Олимпиад, чемпионатов мира и Европы…

В беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости» депутат Палаты представителей, обладатель «золота» Олимпиады-2008 в Пекине (вместе с братом Андреем) Александр Богданович отметил, что давно мечтал о проведении масштабной регаты именно в столице, на Свислочи. Для популяризации вида спорта подобные старты, с его точки зрения, крайне необходимы.

Уже примерно с 13:00 на набережной гостей мероприятия ждали живая музыка, развлечения, вкусная еда, интереснейшие показательные выступления. Представители СМИ попробовали силы в гонках на драгонботах, совсем немного уступив звездам отечественного шоу-бизнеса.

А чуть позже можно попросить автограф у таких выдающихся знаменитых спортсменов, как олимпийские чемпионы Роман Петрушенко, Вадим Махнев, Андрей Богданович, Артем Козырь, Ольга Худенко и многие другие. И конечно же, поболеть за них.

— Для развития нашего вида спорта, который регулярно приносит медали на самом высоком уровне, конечно, очень полезно, чтобы зрители видели, как проходят гонки, почувствовали его динамику и зрелищность, — сказал олимпийский чемпион Роман Петрушенко. — В тех же, например, Венгрии и Германии, где греблей интересуются очень многие, соревнования профессионалов собирают 10–12 тысяч зрителей. У нас пока гребля не так раскручена, но заниматься этим мы, согласитесь, просто обязаны…

 

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое