С видом на Дрозды и Свислочь. Квартиры у водоемов, которые можно купить в Минске в начале 2021-го

Что может быть прекраснее, чем просыпаться, глядя из окна на водную гладь? Правда, обычно такое удовольствие добавляет несколько тысяч к цене жилья. Какие квартиры с видом на водоемы сейчас продают в Минске и сколько это стоит, выясняла корреспондент агентства «Минск-Новости».

С панорамным остеклением и видом на Чижовское водохранилище

Самым бюджетным вариантом с шикарным видом на водохранилище оказалась просторная квартира в Лошице. Однушка общей площадью 45,2 м2 располагается в доме 2020 г. постройки и уже готова к проживанию. Собственник позаботился о базовой отделке: на полу лежит ламинат, на стенах — жидкие обои под покраску, в санузле — плитка.

Пожалуй, лучшее, что есть в недвижимости за 58 тыс. долларов, — панорамное остекление лоджии, которая смотрит прямо на Чижовское водохранилище. Еще 19-этажка оборудована велопарковкой и помещением для колясок.

Дизайнерский ремонт и соседство с коттеджным поселком Дрозды

То, что квартиры с видом на водоем никак нельзя отнести к сегменту дешевых, очевидно. Это работает даже в том случае, если здание находится не на первой береговой линии. Так, однушка на ул. Мястровской на 24-м этаже, из окна которой виднеется водохранилище Дрозды, оценили в 95 тыс. долларов.

Стильно обставленная квартира с дизайнерским ремонтом общей площадью 44,3 м2 готова к проживанию — ее продают со всей представленной на фото бытовой техникой и мебелью. Как и полагается недвижимости с живописным видом, здесь установлены большие панорамные окна на две стороны.

Здание 2013 г. постройки расположено в благоустроенном районе с развитой сферой услуг, учреждениями образования и здравоохранения. Также есть возможность рассмотреть объект для аренды.

Трешка в классическом стиле на берегу маленького озера

Трехкомнатная квартира за 109,8 тыс. долларов — уютный семейный вариант с новым ремонтом в классическом стиле. Несмотря на то что дом построен в 2015 г., жилье до сих пор пустовало. Здание находится в 10 минутах езды от станции метро «Петровщина», на ул. Максима Горецкого. Оно удалено от дороги и стоит прямо на берегу небольшого озера, что, как справедливо отмечает продавец, редкость для большого города.

Общая площадь жилья — 81 м2. На кухне есть встроенный гарнитур из массива ясеня и вся необходимая встроенная техника и мебель. В ванной стоит угловая ванна, импортная сантехника. Еще одно немаловажное преимущество — хорошие соседи.

Двушка в Лебяжьем

За 125 тыс. долларов на продажу выставлена двухкомнатная квартира в жилом комплексе премиум-класса с видом на водохранилище Дрозды. Общая площадь недвижимости — 72,9 м2. Жилье продается со строительной отделкой, а продавец отмечает, что в доме установлены качественные оконные профили и фурнитура, биметаллические радиаторы, трубы отопления и металлическая дверь.

Жилой комплекс порадует наличием холла с дизайнерской отделкой, скоростными бесшумными лифтами, подземным отапливаемым паркингом, колясочными и велосипедными комнатами, а также видеонаблюдением. Владелец предлагает торг.

Двушка в спокойном месте на берегу Свислочи

Просторную двухкомнатную квартиру на ул. Маяковского в элитном доме на берегу Свислочи предлагают приобрести за 130 тыс. долларов. Общая площадь — 72 м2, квартира полностью обставлена мебелью и бытовой техникой. Из всех окон открываются красивые виды на водоем и сад.

Плюсы дома 2017 г. постройки — наличие трех лифтов, видеонаблюдения и консьержа. Рядом расположена большая автопарковка, в шаговой доступности магазины, остановки общественного транспорта, станция метро «Ковальская Слобода».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ