С витаминным чаем, кашей и ледовыми фигурами: в Минске по-новому организуют купания на Крещение

Подготовку прорубей к Крещению на водохранилищах Дрозды и Цнянское, а также Комсомольском озере проверил заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович. Как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом информирует Тelegram-канал «Минск. Официально».

У каждой купели предусмотрены обогреваемые раздевалки, освещение, фоновая музыка. Из ледяных глыб к Крещению созданы тематические инсталляции.

С учетом эпидситуации в местах крещенских купаний постараются обеспечить социальное дистанцирование, а пришедшим окунуться будут измерять температуру. Во всех трех точках организуется дежурство водолазов-спасателей, скорых, МЧС и милиции. Желающих искупаться в проруби ожидает угощение — горячая каша и чай с витамином С. Также для посетителей водоемов организуют работу выездной торговли: можно будет приобрести уличную еду и глинтвейн.

У тех, кто отдаст предпочтение купели у спасательной станции «Дрозды», будет возможность погреться в мобильной бане. Она уже стоит на берегу.

— Ставили перед собой задачу, чтобы каждый желающий имел возможность окунуться в безопасных и комфортных условиях. Учитывая эпидситуацию, горожанам лучше хорошо обдумать решение окунаться в купель и воздержаться от этого, если есть какие-то противопоказания. Для тех, кто придет на купание, мы постарались создать все условия. В этот раз предъявляли повышенные требования к подготовке купелей. На мой взгляд, службы с ними справились. Все объекты проверены, они готовы, и мы приглашаем минчан их посетить, — сказал А. Дорохович.

Он также подчеркнул, что в столице сохраняется тренд на совершенствование, поэтому, как бы хорошо ни подготовили купели в нынешнем году, в следующем постараются сделать еще лучше.

Фото Сергея Пожоги

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ