С военными песнями и угощениями. Праздничная ярмарка развернулась на площадке у Дворца спорта

Самая крупная площадка для празднования Дня Победы традиционно расположилась у Дворца спорта. Что интересного для минчан и гостей столицы в преддверии великого праздника здесь подготовили, посмотрели корреспонденты агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Минск уже вовсю принарядился к завтрашнему празднику. Жители столицы готовятся отметить священный день, в который традиционно почтут память дедов и прадедов.

В преддверии 9 мая самая крупная праздничная ярмарка разместилась у Дворца спорта. Несмотря на совсем немайскую погоду, после обеда люди подтягиваются к рядам с угощениями и ремесленной продукцией.

В нашей семье посещать массовые мероприятия в честь 9 мая – настоящая традиция. О войне старшие родственники говорить не хотят, но в детстве рассказывали мне, что в нашем роду были участники войны. Подробностей, к сожалению, не знаем, – рассказывает минчанка Мария. – Что касается праздника, то самое интересное заявлено на завтра. Думаю, и народу будет побольше. Конечно, многие ждут салют. Обязательно с детьми придем посмотреть.

Сегодня на сцене выступают творческие коллективы и звучат песни военных лет. Как не подпевать знакомую «Темную ночь» или трогательный «Синий платочек»? Над некоторыми строчками старшее поколение даже украдкой вытирает слезу.

По соседству с концертной площадкой разместились ремесленники. Здесь предлагают купить изделия из дерева и кожи, вязанные перчатки и шерстяные носки, одежду и различные предметы интерьера. Больше всего по душе покупателям пришлись сувениры с символикой Великой Отечественной войны: флажки, солдатские пилотки, плакаты тех лет и другая праздничная атрибутика расходилась как горячие пирожки.

Что касаемо последних, их на ярмарке тоже немало. Не отведать шашлыки, драники, мочанку, плов и другие ароматные угощения – задача не из простых. Погреться в прохладный день всем желающим предложили, испив чаю из настоящего самовара.

Праздник замечательный! Отличный повод для каждого вспомнить о тех, кто за нас воевал. Конечно, хочется сказать слова благодарности лично. Сегодня здесь ветеранов не видели. Но завтра, если встретим в городе, обязательно подойдем, – делятся студентки Виктория и Алена.

Тем, кто успел отведать вкусностей и насладиться выступлениями, предложили поучаствовать в конкурсах. За некоторые, кстати, можно получить денежный приз. Самых ловких и метких определяют в тире, на аттракционах «веселая лестница», «колесо Фортуны» и многих других. Особенно активно в увлекательных заданиях участвуют дети.

Кроме того, маленькие посетители могут прокатиться на аттракционах, ослике и пони. А также попрыгать на батуте и почувствовать себя настоящим автолюбителем, управляя вело- и электроавто.

Праздничная ярмарка 8 мая продлится до 20:00, в День Победы ­– с 10:00 до 23:00. Празднование 9 мая завершится фейерверком, его организуют в пяти точках города ­– на территории парка имени Янки Купалы, в парке им. Павлова, на набережной в Дроздах, в парке им. Уго Чавеса и на площадке у «Чижовка-Арены».

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ