С яблоками и обновленным залом. В Молодежном театре эстрады открыли 22-й сезон

Перед открытием сезона коллектив Молодежного театра эстрады собрался на «Яблочный фест», где можно было оценить кулинарные способности белорусских артистов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Перед дегустацией яблочных блюд прошло торжественное собрание, на котором директор учреждения Сергей Медведев поделился грустной новостью:

К сожалению, Вячеслав Панин покинул пост художественного руководителя, но остается в театре на должности режиссера-постановщика. В ближайшее время коллективу будет представлен новый худрук. Что касается гастролей, то нас ждет несколько поездок за границы… Минска.

Шутка директора удалась и немного сгладила грусть от ухода Панина. Далее и вовсе пошли приятные новости. Например, певица Анна Благова летом стала мамой, а в коллективе появились новые артисты. А еще в театре готовятся праздновать юбилей Инны Афанасьевой на сцене Дворца республики в начале ноября.

Не забыли обсудить и свежие постановки, которые совсем скоро порадуют публику. А еще вручили благодарности от театра. Далее формат встречи перешел в неформальный — «Яблочный фест». В холле театра появился большой стол с пирогами и оригинальными блюдами от музыкантов и танцоров театра.

Василий Раинчик с женой и вовсе принесли варенье из группы «Верасы». Позже выяснилось, что участники ансамбля не пострадали — вечером они выступали перед публикой.

Открытие сезона состоялось при полном зале, который за лето существенно преобразился. Здесь установили новые кресла, сменили напольное покрытие, покрасили стены. Также косметический ремонт был проведен в гримерках и других служебных помещениях. Может, поэтому артисты выходили на сцену в таком приподнятом настроении. Кстати, премьеру решили показывать в стиле первого сентября, поэтому на экранах за артистами появлялись их школьные фото.

Друг за дружкой перед публикой улыбались и пели Инна Афанасьева, Искуи Абалян, Виктория Алешко, Алексей Хлестов, Ольга Вронская, Александр Сухарев, Ольга Колесникова, Ольга Змурщик, Жанет, Ольга Плотникова, Елена Гришанова, Шир, Инга Киселева, Евгений Ермолкович, Екатерина Медведева, группа ByCity и балет Fusion.

В ближайшую субботу, 15 сентября, в театре пройдет «Эстрадный калейдоскоп». Это не концерт, а своеобразная презентация всех творческих студий театра, во время которой педагоги расскажут подробнее о программах и проведут мастер-классы.

Фото автора

ТОП-3 О МИНСКЕ