С января по август в Минске по вине мотоциклистов случилось 20 ДТП

За 8 месяцев в столице по вине мотоциклистов зарегистрировано 20 ДТП (в 2019 г. — 26), 18 человек (в 2019-м — 26) получили травмы различной степени тяжести, 2 человека погибли (в 2019 г. — 1), сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе ГАИ Центрального РУВД.

— Мототранспорт — самый незащищенный вид механических транспортных средств, и даже незначительные столкновения, а иногда и просто падение, могут повлечь за собой серьезные последствия, — отметил начальник отдела ГАИ Центрального РУВД Валерий Мосенза. — Дорога не прощает невнимательности и самоуверенности. Держать безопасную дистанцию сложно, но можно и нужно — для спокойствия, здоровья и финансового благополучия. Помните, что терять бдительность нельзя даже на вроде бы спокойном участке. Контролируйте дорожную ситуацию впереди, по сторонам и сзади посредством зеркал. Если трасса оживленная и общий поток машин имеет приличную скорость, нужно правильно распоряжаться скоростью своего мотоцикла — где можно прибавить газу, а где-то и наоборот — снизить, чтобы не выбиваться из общего трафика.

Не стоит забывать и о своевременной регистрации, страховании, а также получении разрешения на допуск к участию в дорожном движении. Прежде чем сесть за руль мотоцикла, необходимо позаботиться о наличии соответствующей водительской категории.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ