С японским акцентом: 3 «золота» из 4 на Belarus Open взяли игроки из Страны восходящего солнца

Заключительный день открытого чемпионата Беларуси по настольному теннису (Belarus Open-2018) наиболее ударно провели японские спортсмены, выигравшие 3 золотые награды, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, что победителями в турнире юношей и девушек, чей возраст не превышает 21 года, в субботу 17 ноября стали Жао Жихао и Хе Айге из Китая. Жихао добрался до финала в соревнованиях мужчин. Он одолел японца Шунсуке Тогами (4:2). В женской «одиночке» Шибата Саки в финальном поединке не оставила шансов россиянке Полине Михайловой (4:0). В парном разряде игрокам из Японии не оказалось равных. Сначала женский тандем Одо Сацуки и Шибата Саки уверенно разложили на лопатки Барбару Балазову (Словакия) и Хану Мателову (Чехия) – 3:0. А затем Какеру Соне и Юта Танака в напряженном противостоянии сломили сопротивление Коу Лея (Украина) и Вай Шихао (Хорватия) – 3:1.

Среди белорусов дальше всех по турнирной дистанции прошел Павел Платонов – в четвертьфинале он уступил румыну Кристиану Плетеа (1:4). Раундом ранее за бортом соревнований оказался другой белорус Александр Ханин, который сложил оружие перед Жихао из Китая (1:4).

Доволен, как играли белорусы, но результаты могли быть лучше, – отметил председатель Белорусской федерации настольного тенниса Александр Петкевич. – Платонов неплохо начал в поединке с Плетеа, но потом соперник перехватил инициативу, и было видно, что Павел на данный момент слабее визави. Александр Ханин показал неплохую игру, пытался навязать борьбу будущему победителю состязаний. Но слишком невнятно провел 2 и 3 сеты. Потом опомнился, организовал сопротивление. Но отыграться с 0:3 не сумел. У девушек один из лидеров Дарья Триголос выступала впервые после перерыва, вызванного серьезной инфекцией. Пока спортсменка не набрала оптимальные кондиции. Надежде Богдановой не хватает психологической устойчивости.

— Именно во Дворце тенниса пройдут соревнования по настольному теннису на II Европейских играх. Готов ли к ним спорткомплекс?

Готов примерно на 80-85%. Делегаты Международной федерации настольного тенниса остались довольны ходом подготовки к соревнованиям. Они внесли свои корректировки.

Добавим, Belarus Open-2018 стали тестовыми соревнованиями ко II Европейским играм, которые пройдут в Минске в 2019 году.

Фото bttf.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ