С забором школы № 62 на ул. Асаналиева уже много лет тесно соседствует полуразрушенная лестница

Разломанные плиты ступеней и глубокие ямы между ними несут угрозу каждому, кто отважится по ней пройти, а уж тем более детям, которых в рядом расположенном учреждении образования предостаточно. Как вышло, что лестница так основательно разрушилась, сказать теперь сложно. Возможно, дело в ошибке проектировщиков, которые не учли особенностей грунта. И это привело к тому, что землю под ступеньками вымыло и они просели.

По иронии судьбы травмоопасное чудо инженерной мысли находится неподалеку от больницы скорой помощи, куда запросто может загреметь прохожий, отважившийся спуститься к спортивной площадке. Особенно теперь, когда снежок припорошил землю, замаскировав разбитые проваленные плиты. Настоящим и будущим полуразрушенного объекта мы поинтересовались в районной администрации.

– На данный момент лестница огорожена, установлены предупреждающие таблички, – сообщил начальник отдела городского хозяйства администрации Октябрьского района Вячеслав Батуро. – Финансовых средств на демонтаж объекта пока нет. Но в дальнейшем лестницу планируем именно разобрать, так как восстановить ее дороже, чем построить новую. К тому же она бесперспективна, ведь та территория, где она расположена, – инвестиционная площадка. В дальнейшем там не будет стадиона, куда вела эта лестница, и необходимость в ней отпадет.

Впрочем, особой надобности в развалине нет и теперь: буквально в 100 метрах с другого края стадиона есть лестница, ведущая к жилому массиву. Причем не такая экстремальная.

 

Лестница2

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое