С заботой об экологии. На территории мемориального комплекса «Тростенец» высадили 75 елей

В рамках глобальной экологической кампании «Обустроим малую родину!» прошла акция по озеленению территории мемориального комплекса «Тростенец», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Акция стала данью памяти более чем 200 тыс. человек, которые были уничтожены гитлеровцами в Тростенецком лагере смерти. В год 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков было решено посадить 75 елей.

Участниками мероприятия стали министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Андрей Худык, его заместитель Александр Корбут, депутаты Палаты представителей Национального собрания и Мингорсовета, глава администрации Заводского района Сергей Масляк, председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Степан Дубницкий, а также работники этих ведомств.

Перед началом акции для ее участников была проведена экскурсия. Почетные гости возложили цветы к мемориалу «Врата памяти».

Затем все дружно приступили к работе. Одни вооружились лопатами, другие таскали воду, а кто-то, в том числе депутат Палаты представителей Национального собрания Валерий Курсевич, подвозил к ямкам чернозем.

— В этом знаковом месте, которое имеет большое значение не только для страны, но и в общемировом масштабе, доводилось бывать не раз. Уже участвовал здесь в посадке деревьев нынешней весной. Вот и сейчас все работают с настроением, невзирая на чины и звания, – отметил В. Курсевич.

Экологическая кампания Минприроды проходит уже второй год. Она включена в Республиканскую программу мероприятий на 2018-2020 гг. под знаком Года малой родины.

— Экологические акции хорошо воспринимаются людьми и поддерживаются ими. Важно вовлечь как можно больше человек в дело обустройства нашей Родины. В 2019-м мы уже посадили около 60 тыс. деревьев и кустарников. Еще около 30 тыс. планируем высадить до конца года. Приглашаем всех граждан Беларуси к участию в акции – прийти и посадить дерево или кустарник в своем дворе или микрорайоне, – подчеркнул А. Худык.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ