Сад № 353 в Ленинском закроют на обследование. Детей распределят по другим учреждениям

детский садНа время обследования здания детсада № 353 воспитанники будут распределены по другим учреждениям дошкольного образования с удобными для ребят условиями и расположением. Об этом рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении по образованию администрации Ленинского района.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Учреждению дошкольного образования № 353 более 40 лет. Из-за сложных погодных условий, которые наблюдаются нынешней зимой, фундаменту постройки может потребоваться ремонт.

— Речь не идет о том, что садик находится в аварийном состоянии и следует экстренно отселять ребят. Сейчас он функционирует, однако мы рассматриваем вопрос о временном распределении детей в другие учреждения, — уточнила начальник управления по образованию администрации Ленинского района Наталья Кучинская.

В центре по обеспечению деятельности управления нам рассказали, что ДС № 353 планировали капитально ремонтировать в 2022 г. Однако из-за агрессивной погоды — резких перепадов температуры и большой влажности — состояние постройки может ухудшиться.

— В августе 2020-го года было проведено детальное техническое обследование сада. По результатам заключения отремонтировали водопроводные сети и канализацию, обновили крыльцо и частично — отмостку. А капитальный ремонт всего здания планировали провести в следующем году. Согласно техническим нормативным актам визуальное обследование сооружения проходит дважды в год — весной и осенью. Однако если есть факторы, которые могут повлиять на конструкции, такой осмотр следует проводить чаще, — рассказала управляющая центром по обеспечению деятельности управления по образованию администрации Ленинского района Марина Кухта.

Как раз такая внеплановая визуальная оценка состояния здания и конструкций была проведена 18 февраля, в комиссию вошли представители технической организации. Возникли вопросы по фундаменту сада. В результате специалистами были даны рекомендации уменьшить нагрузку на данное детское учреждение. Это значит, произвести отселение воспитанников.

— Во время отсутствия в садике детей будет проводиться детальное обследование всех конструкций, определен перечень необходимых работ, — подчеркнула М. Кухта.

Сейчас рассматривается вопрос о временном распределении малышей в три дошкольных учреждения — № 315, 345, 388.

— Анализируем возможные варианты размещения ребят, чтобы условия пребывания воспитанников оставались такими же комфортными. В этих учреждениях есть хорошие медицинские блоки, часть оборудования мы перевезем. Поэтому необходимое лечение будет продолжено (сад № 353 — для детей с нарушением зрения. — Прим. авт.) Кроме того, заведующие дошкольными учреждениями, в которых предполагается временное пополнение, провели собрания с родителями, разъяснили все вопросы. Сегодня мы не можем предположить, как скажется оттепель на важных конструкциях здания в дальнейшем. Поэтому прежде всего необходимо убедиться, что нет опасности для пребывания там детей. Мы любим своих воспитанников и стараемся обеспечить им комфортные и безопасные условия, — пояснила Н. Кучинская.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ