Сады, школы, чистый воздух и вода… О чем еще говорил глава Фрунзенского района с жителями

Глава Фрунзенского района Сергей Шкруднев провел встречу с населением в средней школе № 41, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Так как во Фрунзенском несколько молодых жилых массивов. Самая актуальная проблема для живущих здесь семей — это места в садах и школах. Сергей Шкруднев назвал объекты социальной инфраструктуры, которые будут введены в строй в 2020 году и ближайшие год-два:

— В этом году в Каменной Горке-3 откроется школа на 1 020 мест, в Домбровке — детский сад. После реконструкции опять начнет принимать пациентов 20-я поликлиника, на очереди на капитальное обновление 2-я центральная районная поликлиника. Кроме того, в нынешнем году начато строительство пожарного депо на ул. Одинцова, детской поликлиники в Сухарево и еще приступят до конца 2020-го к возведению садика в КГ-3 и школы в КГ-1.

Кроме того, разрабатываются проекты еще одной школы, двух садов, на экспертизе находится проект следующей очереди благоустройства парка Уго Чавеса.

Также в разговоре была затронута тема запаха мазута, исходящего от ТЭЦ-4, и неприятный аромат воды. Жителей Сухарево беспокоит информация, что поблизости еще собираются строить мусоросжигательный завод. Глава района отметил, что площадка ТЭЦ-4 одна из возможных, в городе она не одна, но на данный момент нет еще никакого проекта. К тому же документ должен будет пройти общественное обсуждение.

Что касается воды, то сейчас в 635 домах, относящихся к ЖКХ — № 2 Фрунзенского района, проведена промывка водопроводных сетей и бойлеров, подогревающих воду. Жалобы на неприятных запах единичные.

— Их отрабатываем точечно, — заверил он. – Приношу извинения всем за неудобства.

Кроме того, минчане обратили внимание на то, что требуется обрезка деревьев во дворе дома № 6 на ул. Матусевича. Заявка на выполнение работ была подана еще в апреле. Также горожане посетовали на близкое соседство магазина торгующего алкоголем со школой № 116 и ясли-садом № 112.

— Надо поручение, во-первых, сменить вывеску. Собственник торговой точки обещает перепрофилировать его под продуктовый магазин. Будем держать этот объект на контроле, — пояснил глава.

Также говорили и об улучшении инфраструктуры для велосипедистов. До 2025 г. во Фрунзенском районе намечено понизить все бордюры. В прошлом году это было сделано в 300 местах, в этом – в 365-и.

Поступило предложение наладить транспортное сообщение Сухарево с диагностическим центром на ул. Семашко. Чтобы туда добраться на общественном транспорте надо сделать 2-3 пересадки, хотя жилой массив и медучреждение соединяет прямая дорога.

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ