Сады, школы, поликлиники. На строительство каких объектов в Московском районе выделены средства

Новые объекты социальной инфраструктуры будут построены в 2021 г. в Московском районе, рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» глава районной администрации Татьяна Колядко.

Так, запланировано выделение бюджетных средств на завершение реконструкции здания центра дополнительного образования детей и молодежи «Ранак». Объект строительства находится на проспекте Газеты «Правда».

Теперь у центра – великолепное здание с прекрасной спортивной инфраструктурой. Появилась пристройка, в которой разместим актовый зал на 350 мест. У нас в районе отсутствовал подобный объект, где можно было бы проводить мероприятия для детской и взрослой аудитории. «Ранак» отпразднует новоселье уже в 2021-ом году. Там остались лишь внутренние работы, — сказала Т. Колядко.

Также будет продолжено строительство общеобразовательной школы по ул. Чюрлениса. По генплану объект числится как СШ № 23, однако с открытием в нее переедет гимназия № 41.

В новом году школу введем в эксплуатацию, — заверила Т. Колядко.

Бюджетом на 2021-ый также предусмотрены средства на капремонт СШ № 60, который намерены завершить до 1 сентября. А еще в Московском продолжается строительство 15-ой поликлиники в границах улиц К. Либкнехта и Р. Люксембург.

Открытий ждать долго не придется, и начнутся они с новоселья у дошколят: после масштабного капитального ремонта в 1-ом квартале 2021 года распахнет двери садик № 212 в Грушевке, — заметила глава района.

Любителям спорта и ЗОЖ понравится новость и о том, что на ул. Алибегова возле СШ № 67 приступают к возведению современного стадиона с профессиональным покрытием, трибунами. Проектно-сметная документация подготовлены, строители УКС «Запад» выходят на площадку.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ