Сахар, сосиски и мясо на углях. Эксперты назвали продукты, ускоряющих старение

Эксперты назвали продукты, регулярное употребление которых провоцирует быстрое старение, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

По словам ученых, чрезмерное увлечение сахаром приводит к повреждению липидов и белков в организме, что в свою очередь провоцирует появление морщин и потерю упругости кожи.

Содержащиеся в фастфуде, жирной жареной пище, маргарине и консервах трансжиры увеличивают риск развития сердечных болезней и негативно влияют на состояние кровеносных сосудов, а также замедляют кровоток к коже.

Кофе, соль и продукты из переработанного мяса (колбаса, сосиски) вызывают обезвоживание организма, что приводит к быстрому старению кожи.

Увлечение жареным картофелем приводит к повреждению клеток кожи, а еще этот продукт содержит значительное количество сахара.

Слишком пряная пища негативно влияет на кровеносную систему, поскольку расширяет сосуды и провоцирует возрастные изменения кожи.

Также эксперты предупредили, что преждевременное старение способны вызвать канцерогены, образующиеся в приготовленном на углях мясе.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ