Салями с трюфелем и ветчина из говядины. Какие мясные деликатесы из Италии запретили продавать в Беларуси

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

Ряд мясной продукции итальянского производства запрещен к продаже на территории Беларуси в связи с несоответствием требованиям технических регламентов Таможенного союза, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Государственном комитете по стандартизации.

В список запрещенной продукции попали несколько видов салями, в том числе с трюфелем и сыром «Пармеджано», сыровяленого окорока и ветчины, произведенных в Италии и импортируемых в Беларусь ООО «Гроссето». Эксперты установили, что продукт изготавливали с применением консервантов нитрата калия Е252 и нитрата натрия Е251, использование которых в соответствии с принятыми в Беларуси техрегламентами не допускается при производстве сыровяленых колбас и сыровяленых продуктов из мяса.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ