Салют, Победа: Центральный район столицы встречает 9 Мая

Песни военных лет наполнили столичный парк Победы 9 Мая, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Главными гостями праздника «Салют, Победа!» стали ветераны Великой Отечественной войны, те, кто ковал Великую Победу в горниле боевых действий. В их адрес звучали самые теплые слова и поздравления.

Открыла мероприятие яркая и насыщенная концертная программа. Над парком летели слова песен военных лет. Песен, которыми провожали бойцов на фронт, которыми под аккомпанемент баянов и гитар скрашивали время в землянках, которыми встречали победителей в мае 1945-го. А спустя 72 года, в мае 2017-го, под них танцевали уже внуки и правнуки героев.

Атмосферу огненных лет воссоздавала не только музыка. Студенческий театр Start представил инсталляцию сцен военного времени. Невозможно передать боль и страх, отчаяние и мужество людей, на долю которых выпали суровые испытания Великой Отечественной. Но молодые актеры заставили публику поверить, пережить реконструированные события так, будто над головой действительно звучит визгливая перебранка «мессершмиттов».

Оживленно было в игровых зонах и на площадке спортивных эстафет: учащиеся школ Центрального района состязались в ловкости, скорости и меткости.

Неподалеку расположилась палатка районного отделения Белорусского Общества Красного Креста. Здесь можно было не только принять участие в мастер-классе первой помощи пострадавшему, но и пообщаться с четверолапыми спасателями. Без уточнений ясно, кто был в центре внимания публики.

Но настоящий ажиотаж царил у внушительного котла с солдатской кашей. Желающие отведать горячего ароматного угощения выстраивались в очередь. А подкрепившись, отправлялись согреться настоящим партизанским травяным чаем.

Фото Елизаветы Добрицкой

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ