Самая дорогая квартира в Минске в 2017 г. продана за 650 тыс. долларов, самая дешевая — за 16 тыс.

Самой дорогой сделкой купли-продажи квартир в минувшем году в столице стала реализация апартаментов свободной планировки за 650 тыс. долларов, а самой дешевой — жилья за 16 тыс. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Минском городском агентстве по государственной регистрации и земельному кадастру.

По словам специалистов, за 650 тыс. долларов новый владелец приобрел квартиру свободной планировки в районе Троицкого предместья.

— Общая площадь жилой недвижимости, расположенной в Центральном районе на ул. Сторожевской, около 240 кв. м. На цене объекта сказалось его территориальное расположение. Дом, в котором находится квартира, считается элитным. В то же время в Минске есть предложения и за более высокую стоимость — в пределах 1–2 млн долларов. Но до реальных сделок в этом сегменте пока не дошло, — отметили в агентстве.

Что касается самой дешевой сделки минувшего года, то в лидерах квартира, проданная за 16 тыс. долларов. Это однушка общей площадью 37 кв. м. Жилая площадь — всего 15,8 кв. м. Квартира расположена в Октябрьском районе в 1-м Рижском переулке.

ТОП-3 О МИНСКЕ