Самая крупная интернет-битва под названием «Битва Джошей» прошла в Небраске

Самая масштабная интернет-битва, которая получила название «Битва Джошей» прошла в Небраске 24 апреля. Десятки людей с именем Джош собрались в одной точке, чтобы побороться за звание «единственного Джоша», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Insider.

А началось все с вирусной шутки в Интернете

В прошлом году житель Аризоны Джошуа Свейн ради шутки создал в Facebook групповой чат, в который добавил всех людей с таким же именем. Там он написал, что через год все Джоши «должны будут сразиться на поле боя», чтобы определить, кто из них «единственный Джош». Проигравшие при этом должны будут сменить имя.

«Ровно в 12:00 24 апреля 2021 года встречаемся в точке с этими координатами. Мы будем драться. Победитель забирает себе имя, все остальные должны будут его сменить. У вас есть год, чтобы подготовиться. Удачи», – написал он.

Скриншот с этим диалогом стал вирусным и разошелся по разным площадкам. В результате появилось довольно много мемов.

Спустя год, в преддверии события Д. Свейн напомнил миру о своей задумке. Он опубликовал манифест, объяснив правила игры. Координаты поля боя были изменены, но локация осталась в пределах города Линкольн в Небраске.

Помимо этого, Свейн решил пригласить поучаствовать в этой битве всех Джошей, а не только Джошей Свейнов. Также он объявил, что орудиями для битвы станут нудлы (гибкие длинные палки из полиэтилена для плавания – Прим.ред.).

Как прошла битва Джoшей

Сам автор шутки до последнего дня не знал насколько массовый характер обретет его задумка. На указанном им месте собралось несколько сотен людей с нудлами.

Джоши действительно дрались друг с другом на нудлах. Многие из них пришли в костюмах супергероев. Так, на одном поле сошлись Человек-паук, джедай и гладиатор.

Также некоторые соревновались между собой с помощью игры «Камень, ножницы, бумага».

Примечательно, что, осознав масштаб произошедшего, Свейн запустил сбор средств, чтобы придать абсурдному событию хоть какой-то смысл. В результате ему удалось собрать 10 тыс. долларов. Эти средства он передал в детский госпиталь Небраски.

Завершив битву все Джоши признали, что победил «маленький Джош» – самый маленький участник битвы. Мальчик уже стал героем мемов, как и вся битва.

Фото из соцсетей и Lincoln Journal Star через Associated Press

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ