Самая тусовочная улица Минска превратилась в колоритный грузинский дворик

Утром 21 августа во дворике на Зыбицкой, 6, развесили сушиться одежду, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Странная инсталляция привлекла внимание прохожих и тех, кто работает в офисах рядом. Многие уже успели поделиться фотографиями в социальных сетях.

Организаторы фестиваля грузинской культуры «Тбілісоба», который пройдет 24 августа в Минске, в этом году решили добавить атмосферности празднику с помощью сохнущего над головой белья — характерной особенности, которую подмечают туристы, заглянувшие в Тбилиси. Похожие инсталляции собираются установить на время фестиваля сразу в нескольких двориках Верхнего города.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Кстати, с сегодняшнего дня и до пятницы включительно работает пункт сбора вещей для благотворительного проекта KaliLaska. Ежедневно с 14:00 до 16:00 принимаются ненужные майки, шорты, платья и другие предметы гардероба — всё это должно быть в хорошем состоянии. Часть собранных вещей пойдет на украшение «Тбілісобы». Уже в предстоящее воскресенье одежду развесят на парковке по адресу: ул Герцена, 2а, где откроется грузинский гастродворик «Боржоми». Здесь гости праздника смогут угоститься вином и едой, послушать живую музыку, сыграть в домино и шахматы с профессионалами из школы «Юный стратег», посетить маркет KaliLaska с одеждой, украшениями и посудой, а также купить виниловые пластинки с альбомами грузинских исполнителей.

Организаторы проекта KaliLaska уже долгое время превращают хорошие, но ненужные одним людям вещи в полезные для других. Ежемесячно принимают от белорусов вещи — одежду, обувь, книги и многое другое — и передают их нуждающимся.

Организаторами фестиваля «Тбілісоба» выступают Мингорисполком, ТМ «Боржоми», мэрия Тбилиси, Посольство Грузии в Беларуси, грузинское культурно-просветительское общество «Мамули».

Информационный партнер — агентство «Минск-Новости».

Подготовила Ольга Сахарова

Читайте также: 

На «Тбілісобе» одиноким белорусам предложат найти пару и бесплатно отправиться в Грузию

Кто стал «Панной Тбiлicоба»? Как прошел конкурс красоты, где главным критерием отбора были… брови

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ