Самая высокая явка избирателей в Минске зафиксирована по Каменногорскому округу

Максимальная явка минских избирателей на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва зафиксирована по Каменногорскому округу.

Такую информацию, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», озвучил 12 сентября на встрече с журналистами секретарь Минской городской избирательной комиссии Артем Цуран, подводя итоги голосования по Минску.

При этом он обратил внимание, что вся информация пока предварительна: завтра, 13 сентября, протоколы от окружных избирательных комиссий поступят в Мингоризбирком, на вторую половину среды 14 сентября запланировано ее итоговое заседание.

По предварительным данным, в Минске приняли участие в голосовании порядка 802 тыс. избирателей. Это чуть более 62 %, — уточнил А. Цуран. — Минимальная явка — порядка 57,7 % — зарегистрирована в Автозаводском избирательном округе, максимальная — 67,2 % — по Каменногорскому. Если вести речь о кандидатах по всем 20 округам, то, опять-таки предварительно, победу одержали 10 мужчин и 10 женщин. Их средний возраст — около 47 лет. Это довольно молодые депутаты, граждане трудоспособного, перспективного возраста. К слову, среди победивших депутатов нет людей старше 55 лет.

Что касается партийности, то Артем Цуран отметил, что в Палату представителей от Минска избраны члены Коммунистической партии Беларуси, Республиканской партии труда и справедливости, Белорусской патриотической партии и Объединенной гражданской партии. Одиннадцать вновь избранных депутатов беспартийные.

 

Самое читаемое