Саммит G20 пройдет 21 и 22 ноября в виртуальном формате

Фото © EPA-EFE/YAHYA ARHAB

Саммит «большой двадцатки» (G20) пройдет онлайн 21 и 22 ноября. Ранее планировалось, что мероприятие состоится в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, однако его формат изменили, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Предстоящий саммит G20 под председательством короля Саудовской Аравии Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда будет сосредоточен на защите жизни людей и восстановлении экономического роста. Девиз мероприятия — «Реализация шансов XXI века для всех».

В совместном заявлении стран «двадцатки» отмечается, что участники продолжат развивать успехи, достигнутые на виртуальном внеочередном саммите G20 в конце марта более чем на 100 встречах рабочих групп и на уровне министерств, которые также прошли в онлайн-формате.

Будут рассмотрены «вскрывшиеся во время пандемии уязвимые места и заложены основы для светлого будущего». Кроме того, там подчеркивается роль, сыгранная государствами G20 в ходе борьбы с пандемией. Так, помимо 21 млрд долларов, которые были вложены ими в производство и распределение вакцины, а также обеспечения доступа населения к лечению, эти страны выделили 11 трлн долларов для поддержки мировой экономики.

Кроме проблем пандемии на саммите планируется обсуждение ряда иных вопросов. Особое внимание будет уделено защите прав женщин и климата.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ