Самодельное оружие изъяли на даче у минчанина

У 54-летнего жителя столицы изъяли самодельное оружие и боеприпасы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Октябрьском РУВД.

Правоохранителям поступила информация о том, что минчанин незаконно хранит на даче оружие. Милиционеры Осиповичского РОВД провели там обыск и обнаружили самодельное оружие из укороченной ствольной коробки и деталей винтовки конструкции Мосина, газовый пистолет с замененным стволом, созданный на базе конструкции пистолета Макарова, четыре магазина и 77 патронов различного калибра.

Экспертиза показала, что самодельный ствол представляет собой составные части нарезного огнестрельного оружия.

По результатам проверки выяснилось, что весь этот арсенал в 2012 г. жителю столицы передал на хранение его сосед по подъезду, который скончался в том же году. По имеющейся информации, мужчина увлекался оружием и проводил раскопки в местах, где шли бои во времена войн.

Все материалы переданы в Октябрьский (Минска) РОСК, где действиям мужчины будет дана правовая оценка.

В милиции напомнили, что за незаконное хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ может грозить до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Те граждане, кто добровольно сдаст незаконно хранящееся оружие и боеприпасы в органы внутренних дел, от уголовной и административной ответственности освобождаются. Добровольно сдать оружие можно в любой ближайший отдел милиции. Более подробную информацию можно получить по телефонам: (8 017) 212-22-66 или 102.

Фото ЦА ГКСЭ Республики Беларусь

ТОП-3 О МИНСКЕ