Самолет Александра Лукашенко приземлился в Баку

Президент Беларуси Александр Лукашенко вечером 13 апреля прибыл с визитом в Азербайджан. Самолет Главы государства приземлился в международном аэропорту Гейдар Алиев, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Как отметил автор Telegram-канала «Пул Первого», к прибытию белорусского лидера в воздушной гавани подготовились заранее: перед правительственным терминалом «Шариф» подняты государственные флаги двух стран, к трапу самолета постелена красная дорожка, вдоль которой выстроились солдаты роты почетного караула.

Вместе с правительственной делегацией А. Лукашенко встретили белорусские чиновники, прилетевшие в Баку накануне.

Известно, что белорусский лидер уже сел в машину и едет на встречу с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Переговоры Глав государств продлятся сегодня и завтра. Планируется, что первый день пройдет в неофициальной обстановке, а завтра состоятся официальные двусторонние переговоры в узком и расширенном составах.

На повестке дня у лидеров Азербайджана и Беларуси — обсудить возможное расширение экономического взаимодействия и поиск новых направлений сотрудничества, взаимодействие в сферах здравоохранения, образования, туризма и научно-технической области, а также уделить внимание проектам в области производства и поставок продовольствия, переработки сельхозпродукции.

Помимо этого, Алиев и Лукашенко обменяются мнениями по международной повестке.

По итогам переговоров ожидается подписание двусторонних документов.

Фото из Telegram-канала «Пул Первого»

Читайте также:

Объем закупаемой у Азербайджана нефти для Беларуси в 2021 г. составит 1 млн т

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ