Самолет с Честными Дарами волхвов на борту покинул Минск

Христианская святыня, которую доставили в Минск 17 января, сегодня покинула пределы белорусской столицы.

Кортеж с Честными Дарами волхвов прибыл в Национальный аэропорт «Минск» примерно за час до вылета самолета, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». До этого, как сообщалось ранее, святыня находилась в Боровлянах, где юные пациенты Республиканского научно-практического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии смогли ей поклониться.

Делегация афонских монахов во главе с игуменом афонского монастыря Святого Павла архимандритом Парфением, сопровождающая христианскую реликвию, входит в здание аэропорта.

1O9A3748

В правительственном секторе аэропорта состоялся торжественный молебен. После его окончания верующие, приехавшие в аэропорт проводить святыню, смогли прикоснуться к Дарам волхвов и поклониться им.

1O9A3753

1O9A3777

1O9A3779

Делегация афонских монахов направилась к самолету. Гостей со Святой Горы Афон в числе других сопровождает настоятель Всехсвятского прихода Минска протоиерей Федор Повный. Ковчег с Дарами несет епископ Борисовский, викарий Минской епархии Вениамин.

 

1O9A3824

1O9A3829

1O9A3871

1O9A3885

В 16.00 самолет с Честными Дарами волхвов на борту вылетел в Киев.

1O9A3889

— Принесение Честных Даров в город Минск еще раз подтвердило то, что наш народ благочестив и богобоязнен, что он имеет глубокую веру, — отметил епископ Борисовский, викарий Минской епархии Вениамин. — Свидетельство тому – большое стечение паломников, которые собрались, чтобы поклониться святыне, и то долгое стояние, порой напряженное и непростое, которое они предприняли для этого. Ожидание преклонения к святыне сплотило наш народ – и верующих людей, и тех, кто еще стоит на пути к вере, кто старается понять, что движет людьми (а ведь среди них были и пожилые, и немощные) предпринимать такой труд. Это показатель живой веры, которая есть в нашем народе, и это залог доброго будущего для нашего Отечества.

1O9A3816

За время нахождения Честных Даров волхвов в Минске им поклонились более 500 тыс. паломников.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ