Самолетом «Белавиа» в Минск доставили 114 белорусов и порядка 50 иностранцев

Самолетом «Белавиа» в Минск доставили 114 белорусов и порядка 50 иностранцев, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Среди граждан иностранных государств — литовцы, украинцы, латыши, эстонцы, россияне, молдаване и один француз.

— Я украинец, очень рад, что мы прилетели «Белавиа». Безумно благодарен вашему консульству. Они в Дубае классно, профессионально работают — организовали чат, взяли всех, и мы прилетели. Так что мы братья, белорусы и украинцы, очень рады быть дома, — поделился гражданин Украины Марсель.

Благодаря взаимодействию Эстонии и Беларуси, эстонец по имени Андреас также 1 апреля на борту лайнера «Белавиа» прибыл в Минск. Завтра утром он вылетит в Таллин.

Белоруски Светлана и Юлия смогли вернуться из ОАЭ на родину с помощью посольства.

Светлана вместе со своим спутником связались с диппредставительством, когда узнали, что их рейс 31 марта отменили, и уже сегодня прибыли в Минск.

Юлия работала в ОАЭ и собиралась во второй половине апреля в отпуск, но планы резко изменились, и она решила, что лучше успеть вернуться в Беларусь сейчас.

— Позвонила по телефону горячей линии, потом нас добавили в группу в WhatsApp, организовали, и все. Хорошо, что эвакуировали, — поделилась она.

Отметим, 1-го апреля министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей провел телефонный разговор с министром иностранных дел ОАЭ Анваром Гаргашем. Они обменялись мнениями о развитии глобальной ситуации в отношении пандемии COVID-19, обсудили меры, принятые в обеих странах по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и договорились о необходимости координации усилий всего мирового сообщества, с тем чтобы эффективно преодолеть эту задачу.

Согласно последним данным МИД Беларуси, по состоянию на 31 марта помощь в различных форматах в возвращении на родину оказана уже более 5 570 белорусам.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ