Самую красивую девушку из сферы торговли выбрали в Минске

Красоту и женственность демонстрировали работницы предприятий торговли и перерабатывающей промышленности столицы на конкурсе «Мисс торговля — 2017» 9 марта, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

За титул первой красавицы на сцене концертной площадки Prime Hall боролись 14 прекрасных девушек. Хотя, как признались сами конкурсантки, они не считают друг друга соперницами и дружно готовились в течение месяца к выступлению.

Прически, макияж в основном делали сами. Творческие номера и дефиле помогали ставить профессионалы, — говорит торговый агент СОАО «Коммунарка» Юлия Кураш. — Все девушки очень доброжелательные. Мы друг друга поддерживаем, хотя, конечно, каждая в душе мечтает о короне.

Возможность стать на день звездами подиума работницам торговли и перерабатывающих предприятий предоставили ГУ «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома» и Минская городская организация Белорусского профсоюза работников торговли.

Мы приглашали к участию в конкурсе сотрудниц всех торговых предприятий столицы. Главные требования — красота, желание участвовать, умение вести себя на сцене, смелость, — отмечает председатель Минской городской организации Белорусского профсоюза работников торговли, председатель жюри Алексей Кулибаба. — Конкурс «Мисс торговля» проводится для того, чтобы раскрыть творческие способности и таланты наших работников.

В сфере торговли 85 % сотрудников — женщины, так что конкурс красоты только способствует укреплению кадрового потенциала. Мы демонстрируем, что в торговле работают красивые девушки: красивые как внешне, так и внутренне. В этом мы уже убедились, пообщавшись с участницами. Приятно, что они ценят семейные традиции, уважают благотворительность, любят прекрасное, — отметила начальник отдела кадров и общих вопросов ГУПР Мингорисполкома Тамара Марковник.

Общение красавиц с жюри проходило в закрытом формате перед началом шоу. Девушкам предлагалось ответить на различные вопросы, например, что они ценят в жизни, какой у них девиз, как любят отдыхать.

На сцене же им предстояли задания посложнее. Все началось с дефиле «Весеннее настроение». Ведущие конкурса Ольга Рыженкова и Герман пригласили девушек выйти на подиум. Каждая словно весенний цветок — нежная, красивая и элегантная. В свете софитов они продемонстрировали шикарные платья и удалились….

Чтобы вскоре вернуться в деловых костюмах и представить свои организации: ОАО «ГУМ», ОАО «ЦУМ Минск», КУП «Торговый центр «Радзивилловский», ЗАО «Универсам Первомайский», ОАО «Белрыба», ОАО «Белбакалея», КУП «Минская овощная фабрика»….

Следующее задание — дефиле «Я и спорт». Участницы вышли на сцену в спортивной одежде белорусского бренда Mark Formelle, продемонстрировав отличную физическую подготовку.

Таланты проявили в конкурсе «Мир творческих интересов». Каждая девушка старалась удивить и впечатлить жюри и зрителей, которых в зале было около 900 — коллеги, друзья и родственники пришли поддержать их.

Так, пресс-секретарь ГУПР Мингорисполкома Яна Гурская представила видеоролик о своей работе, сотрудница Минского Комаровского рынка Каролина Клявзер устроила на сцене химическое шоу, контроллер-кассир ОАО «Заводской райпищеторг» Виктория Грушевская поделилась рецептом исполнения желаний, исполнив музыкальную композицию, инженер-технолог КУП «Минскхлебпром» спела частушки про хлеб, Кристина Шичко из ОАО «ЦУМ Минск» предстала в образе клоуна и изобразила цирковое шоу… А сколько шикарных танцевальных и музыкальных номеров было! Воплощать сложные хореографические трюки конкурсанткам помогали танцоры проекта Zaleski Dance Design Show.

Также жюри и зрителям предстояло оценить фотогеничность участниц — накануне для девушек была организована профессиональная фотосессия.

Завершающим аккордом конкурса красоты стало дефиле в роскошных вечерних платьях от бренда Mozart. Шик, блеск и восторг!

Кому же достанется корона? Пока жюри подсчитывало голоса…

…зрителей развлекала группа «Дрозды», состоялся и дизайнерский показ мод.

Но прежде чем назвать имя победительницы, организаторы конкурса решили поинтриговать зрителей и самих участниц. Сначала объявили ряд номинаций: «Мисс очарование», «Мисс творчество», «Мисс улыбка», «Мисс грация»…. Каждая конкурсантка удостоилась уникального звания и многочисленных подарков от партнеров конкурса.

Но вот настал самый волнительный момент. Титул «III Вице-мисс торговля» присвоили Кристине Шичко (ОАО «ЦУМ Минск»).

II Вице-мисс торговля стала Виктория Грушевская (ОАО «Заводской райпищеторг»).

I Вице-мисс торговля — Юлия Кураш (СОАО «Коммунарка»).

Главная награда — корона и звание «Мисс торговля — 2017» достались Яне Гурской — пресс-секретарю ГУ «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома».

С легкостью эту корону отдала бы любой из девочек. Они все ее достойны! — говорит победительница. — Я, как человек далекий от конкурсов красоты, была уверена, что это все легко и просто. Ничего подобного! Оказалось, это колоссальный труд. И все мы очень старались и трудились. За этот месяц, когда шла подготовка к конкурсу, ритм жизни ускорился в 4 раза. Были бесконечные дефиле… Все это пошло на пользу, движения отработали до автоматизма. Спасибо за это Александре Наркевич (Призер Олимпийский игр по художественной гимнастике, член жюри. — Прим. авт.) и нашему режиссеру Веронике Янушевской. Я очень рада, что у меня была возможность поучаствовать в этом конкурсе красоты.

Фото Тамары Хамицевич

Самое читаемое