Самые эффективные — белые и лимонные. В ГАИ напомнили, как правильно носить фликеры

В столичной Госавтоинспекции проинформировали об увеличении случаев ДТП с участием пешеходов. В связи с этим сотрудники ГАИ напоминают об использовании светоотражающих элементов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Пешеход, на верхней одежде которого есть фликер, будет заметен при ближнем свете фар автомобиля за 150 м, а при дальнем — за 400 м. Без световозвращающего элемента видимость человека сокращается в несколько раз, особенно если он одет в темное — даже на хорошо освещенной дороге водитель заметит его лишь на расстоянии 25–40 м.

Прикреплять световозвращающие элементы нужно так, чтобы они были видны со всех сторон. Светоотражающую ленту рекомендуется завязывать на рукаве или на колене на ноге, расположенной со стороны проезжей части.

Также существуют различные светоотражающие подвески, которые можно прикреплять к одежде, рюкзакам, сумкам. Лучше всего использовать одновременно два или более световозвращателей — с правой и левой стороны. Наиболее эффективны фликеры белого и лимонного цветов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ