Самые популярные путевки – на срок от 7 до 10 дней. Как обстоят дела в белорусских санаториях

Пока возможность выезда во многие страны закрыта, белорусы могут оздоровиться в отечественных санаториях и по достоинству оценить красоты белорусской природы. Корреспондент агентства «Минск-Новости» узнала, как обстоят дела в нескольких здравницах области и есть ли там места на ближайшее время.

Санаторий «Нарочь»

Фото naroch-sanatoriy-belarus.ru

Расположен в курортном поселке Нарочь в Мядельском районе — около 160 км от Минска.

К середине июля санаторий заполнен на 60 %. Отдыхают и иностранцы, среди которых в основном россияне, однако не в таких масштабах, как в прошлые годы, — пандемия внесла свои коррективы.

Как рассказала начальник сектора маркетинга «Нарочи» Татьяна Садовая, пока в санаторий можно приехать только на личном транспорте, поэтому там активно следят за последними новостями и ждут возобновления авиа- и железнодорожного сообщения между Беларусью и Россией.

Свободные места в санатории есть на конец июля и на август, но сейчас желающие отдохнуть активно звонят, поэтому Т. Садовая не исключает, что в течение ближайших двух недель вакантные места забронируют.

Санаторий «Ислочь»

Фото isloch.by

«Ислочь» расположен в агрогородке Раков Воложинского района. Санаторий рассчитан на 170 постояльцев, но сегодня там отдыхают 42 человека, а на этой неделе планируется приезд еще 10. В основном приезжают на личном авто.

Из нынешних отдыхающих есть граждане России и Германии. К слову, россиян принимают по санаторно-курортной карте, а после заключения необходимых документов гражданам страны-соседки отправляют специальную лицензию, благодаря которой их пропускают на границе.

Места на ближайшее время в «Ислочи» есть. В санатории рассказали, что желающие могут звонить в любое время и бронировать отдых.

Что говорят в «Белпрофсоюзкурорт»

В составе СКУП «Белпрофсоюзкурорт» 13 санаториев. В их работу внесла свои коррективы пандемия.

— Из-за сложившейся эпидемиологической ситуации в мире и нашей стране в мае мы были вынуждены приостановить работу своих санаториев, — говорят на предприятии. — В настоящий момент она возобновлена, и загрузка увеличивается с каждым днем, однако по сравнению с прошлыми годами она фактически в два раза меньше и в среднем пока составляет около 50 %.

В белорусских здравницах соблюдают все требования Минздрава и Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения по профилактике распространения COVID-19.

Для приезда на отдых иностранных граждан трудности создают ограничения в пересечении границы на железнодорожном транспорте или воздушным путем. К слову, на поездах в санатории Беларуси приезжали около 60 % россиян.

Пока самыми популярными являются путевки на срок от 7 до 10 дней, но есть желающие приехать на две недели и даже больше.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ