Самые красивые уголки столицы определили на конкурсе «Палитра города»

В агентстве «Минск-Новости» подвели итоги конкурса «Палитра города», инициатором которого выступила газета «Вечерний Минск».

С мая нынешнего года предприятия, организации и учреждения столицы состязались в том, кто лучше благоустроил прилегающую территорию.

IMG_2914 copy

IMG_2917 copy

IMG_2935 copy

IMG_2942 copy

IMG_2950 copy

IMG_2955 copy

Конкурсанты показали, как, проявив фантазию и творческий подход, можно облагородить Минск. Выбрать лидеров состязания оказалось непростым делом. Фото, опубликованные в газете «Вечерний Минск» и на сайте www.minsknews.by, просматривались по несколько раз и пристально изучались. Жюри учитывало прежде всего креативность конкурсантов, умение создавать оригинальные малые архитектурные формы и цветочные композиции своими руками.

IMG_2972 copy

IMG_2981 copy

IMG_2992 copy

В результате места распределены следующим образом. В номинации «Предприятия, организации» 1-е место присуждено УП «Экорес», второе – Минской очистной станции производства «Минскочиствод» УП «Минскводоканал», 3-е – УП «Минский Комаровский рынок».

IMG_2974 copy

IMG_2987 copy

IMG_2996 copy

В номинации «Учреждения» лидером признано ГУО «Ясли-сад № 25 г. Минска», 2-е место заняло ГУО «Гимназия № 12 г. Минска», 3-е – ГУО «Средняя школа № 19 г. Минска».

IMG_3001 copy

IMG_3005 copy

«Приз читательских симпатий» достался ГУО «Ясли-сад № 412 г. Минска» и общежитию филиала «Трамвайный парк» ГП «Минсктранс». Дипломы и призы победителям вручал главный редактор газеты «Вечерний Минск» Сергей Протас.

IMG_2941 copy

– Подобные конкурсы планируем проводить и в дальнейшем, чтобы сделать нашу столицу еще лучше, ярче, красивее и вовлечь в это дело как можно больше горожан, – отметил Сергей Александрович.

После награждения гостей ознакомили с технологией производства газеты и провели небольшую экскурсию по старинному зданию на проспекте Независимости, в котором располагается редакция. В заключение – фото на память.

IMG_3034 copy

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое