Самые загадочные смерти Голливуда

Стечение обстоятельств или чей-то злой умысел? Где слухи, а где реальность — доподлинно никто не знает. Какие смерти в Голливуде и по сей день остаются тайной, читайте в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Мэрилин Монро

Официально Мэрилин Монро умерла от передозировки снотворным в ночь с 4 на 5 августа 1962 года. Но поклонники звезды уверены, что не все так просто. Версий смерти Монро несколько. Например, заговор ЦРУ и ФБР. Этот слух вырос из романа Мэрилин Монро и Джона Кеннеди. Спецслужбы таким образом решили насолить Кеннеди.

Еще одна версия: Мэрилин убили Джон и Роберт Кеннеди, которые боялись, что блондинка расскажет о связи с обоими политиками (да-да, Роберт якобы тоже не устоял перед ее чарами). Известный голливудский режиссер Дэвид Линч придерживается второй версии и даже попытался рассказать об убийстве в сюжете своего фильма. Продюсеры догадались о задумке Линча и закрыли проект.

Томас Инс

16 ноября 1924 года свой день рождения кинорежиссер и продюсер Томас Инс встретил на яхте медиамагната Уильяма Херста, а через несколько дней скончался. По официальной версии причина смерти — сердечная недостаточность.

Слухами земля полнится, и в истории смерти Инса существуют несколько подозрений. Одно из них: Инса по случайности убил Херст. Пуля была предназначена Чарли Чаплину, который якобы закрутил роман с женой Херста. Херст стрелял в темноте и перепутал Чаплина с Инсом. После инцидента Томаса доставили в больницу, но с диагнозом «острое расстройство желудка». Через день режиссер скончался. Тело кремировали без проведения аутопсии.

Брюс Ли

Актер, которому не нужны были дублеры. Все киношные трюки Брюс Ли выполнял сам. Новость о его смерти заполонила первые полосы газет 21 июля 1973 года, но поверить в это было невозможно.

Казалось, ничто не предвещает беды, но 20 июля на съемках «Игры смерти» у актера заболела голова. Обезболивающее, которое он выпил, (по официальной версии) и убило Ли. Из-за таблетки у Брюса случился отек мозга.

Поклонники актера и даже представители прессы через пару дней после смерти актера сообща выдвинули версию о его убийстве. Кого только не называли виновниками: тут и шаолиньские монахи, и актеры-завистники… Нашлось место даже мистике. Фильм «Игра смерти» принес несчастье актеру, а его новый дом был построен не по правилам феншуя.

Тем не менее акт судебно-медицинской экспертизы пропал. Остается только догадываться об истинной причине смерти Ли.

Брендон Ли

Вслед за историей смерти Брюса Ли рассказываем про обстоятельства гибели его сына Брендона. Связь между обеими историями (Брюса и Брендона) заметили поклонники. Вывод напросился сам собой: семейное проклятие. Брендон Ли погиб 31 марта 1993 года на съемках фильма «Ворон». Непонятным образом в пистолете оказалась реальная пуля вместо бутафорской. Брендон по сценарию фильма должен был выстрелить в себя. Но когда актер упал и стал истекать кровью, съемочная группа не сразу поняла, что случилось. Спустя несколько часов Брендон Ли скончался в больнице. На 17 апреля у Ли-младшего была намечена свадьба.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ