Самый богатый человек в истории решил освободить себя от уз Гименея

Основатель Amazon Джефф Безос после 25 лет брака решил развестись с женой. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», самый богатый человек планеты написал в Twitter.

Джефф и Маккензи Безос

По утверждению Безоса, несмотря на развод, они с женой останутся друзьями. «Нам невероятно повезло, что мы нашли друг друга, и благодарны за каждый год, который провели в браке», — написал миллиардер.

Причины, по которым предприниматель ставит крест на семейной жизни с Маккензи, вместе с которой они воспитывают четверых детей — трое из них еще несовершеннолетние, — он не поясняет.

Известно, что с будущей супругой Джефф Безос познакомился в Нью-Йорке. Он был вице-президентом хедж-фонда, а Маккензи Титтл пришла к нему на собеседование. Спустя полгода после встречи они поженились. Сразу после свадьбы молодожены бросили работу на Уолл-стрит и переехали в Сиэтл, где Джефф открыл книжный онлайн-магазин — прототип Amazon.

В октябре 2018 года состояние Безоса оценивалось в 128,1 миллиарда долларов, а в январе нынешнего основанная им в 1994-м корпорация Amazon возглавила рейтинг самых дорогих компаний. Безос занимает 1-е место в рейтинге богатейших людей планеты по версии Forbes. Телеканал CNN называет его богатейшим человеком в истории.

Фото Evan Agostini/Invision/AP

Читайте и подписывайтесь на нас: