Самый дешевый — 5 рублей: с 1 декабря в продажу поступят первые билеты на II Европейские игры

С 1 декабря в продажу поступят первые билеты на II Европейские игры. Самый дешевый квиток обойдется в 5 рублей для покупателей из Беларуси и в 2 евро для иностранцев, сообщили на пресс-конференции 6 ноября представители дирекции состязании, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Общее количество посадочных мест на трибунах во время всех спортивных мероприятий II Европейских игр составит 375 тыс., с возможностью увеличения до 535 тыс. в зависимости от спроса и популярности того или иного вида спорта.

Продажа билетов начнется 1 декабря 2018 года на сайте официального билетного оператора состязаний — компании Ticketpro. Именно в этот день у болельщиков появится возможность купить квитки на лучшие места. Первоначально будет доступно около 10 % от общего количества билетов. Всего же, по словам начальника управления по маркетингу, коммерческим вопросам и рекламе фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Максима Кошкалды, продажа будет осуществляться в три этапа. Вторая волна запланирована на 1 марта 2019 года, третья — уже непосредственно перед самым стартом соревнований, в конце мая. Также есть возможность купить билет в составе туристических пакетов, распространением которых занимаются официальный туроператор «Центркурорт» и официальный турагент «Вокруг света».

Предзаказ билетов уже составляет 5 тыс. единиц от билетных реселлеров и 9 тыс. от туроператоров. Для национальных олимпийских комитетов европейских стран планируем зарезервировать около 10 тыс. билетов. Еще 15 тыс. забронировано для представителей спортивных делегаций и спортсменов, — отметил М. Кошкалда. Мы рассчитываем, что примерно 20 % от всей билетной программы выкупят болельщики иностранных государств.

Самый дорогой билет на спортивное мероприятие будет стоить 50 рублей (или 20 евро). Наиболее серьезная ценовая разбежка (от 10 до 50 руб.) — на квитки на баскетбол 3 × 3. Наименьшая (от 7 до 15 руб.) — на стрельбу из лука, пулевую и стендовую стрельбу.

Стоимость билетов на церемонии открытия и закрытия состязаний станет известна позднее.

Также М. Кошкалда сообщил, что в период с 10 июня по 10 июля 2019 года болельщики из 74 стран по купленным на Европейские игры билетам смогут попасть в Беларусь без виз не только через Национальный аэропорт Минск, но и другими путями. Обязательными условиями кроме собственно квитка на состязания являются наличие действующего паспорта, медицинского страхового полиса на сумму не менее 10 тыс. евро и финансовое обеспечение в размере не менее 20 евро за сутки пребывания в Беларуси.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ