Самый красивый фильм Берлинале-2018 покажут в Минске

Самый красивый фильм Берлинского кинофестиваля «Между рядами» Томаса Штубера покажут в августе в Минске, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в центре визуальных и исполнительских искусств «Арт Корпорейшн».

Ленту, номинированную на премию «Золотой медведь» Берлинале-2018, можно будет увидеть в рамках проекта «Лістапад. Коллекция» в кинотеатре «Пионер» с 2 по 8 августа и в Falcon Club Бутик Кино с 2 по 15 августа.

Фильм повествует о вечном – любви, которую можно встретить, даже когда не ждешь, даже если весь мир против. В киноромане рассказывается об отношениях продавцов в супермаркете, но магазин – только декорации. Самое главное в ленте – два человека, которые нашли в себе силы поверить в прекрасное на фоне безликих потребительских будней. Но не все так просто. Она (Марион) замужем, он (Кристиан) слишком застенчив. Да еще их графики не совпадают, приходится встречаться чуть ли не случайно, за чашечкой кофе… Но главное – вера в судьбу, не правда ли?..

Режиссер Томас Штубер создавал ленту совместно с немецким писателем и сценаристом Клеменсом Майером. Оба родились в ГДР и еще подростками стали свидетелями падения Берлинской стены. Майер в своем творчестве так или иначе касается темы судьбы восточных земель после объединения Германии, в сборнике «Ночь, огни», одна из новелл которого легла в основу сценария «Между рядами», тоже есть этот лейтмотив. Сюжет во многом автобиографичен, ведь писатель сам три года проработал водителем погрузчика в супермаркете.

Главную роль в фильме исполнил Франц Роговский, снявшийся ранее в «Хэппи-энде» Михаэля Ханеке и «Радегунде» Терренса Малика. Марион играет немецкая актриса Сандра Хюллер, известная минскому зрителю по фильму «Тони Эрдманн».

Картина, кроме всего прочего, удостоена приза экуменического жюри и приза гильдии немецкого арт-хауса на Международном Берлинском кинофестивале.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ