Самый красивый мужчина страны – о себе, отношениях с родителями и конкурсе «Мистер Беларусь»

Кирилл Дыцевич завоевал титул «Мистер Беларусь» в 2014 году, когда ему был 21 год.

Кардинальных перемен после этого события, по словам самого красивого мужчины страны, в его жизни не произошло. Но участие в конкурсе оставило массу впечатлений.

О том, какую роль сыграл в жизни Кирилла Его величество случай, о важном споре с мамой и почему его не всегда понимают сверстники, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал герой публикации.

На конкурс красоты Кирилл отправился с однокурсником, что называется, за компанию. Пройдя первый этап отбора, получил порядковый номер 1. Возможно, магия числа помогла завоевать первое место.

Сегодня страсти и эмоции поутихли. Что же было самым сложным?

— На этот вопрос я всегда отвечаю с юмором: это ведь не на стройке работать! Да, психологически было сложновато, потому что все настроены только на победу. А мне просто нравилась атмосфера, вокруг талантливые люди. Я приходил туда отдыхать, потому что в академии искусств мы заняты с 9 утра до 9 вечера. Репетиция дефиле запомнилась. Даже ноги стер! Спортивные соревнования — занятия альпинизмом и игра в футбол с участницами конкурса «Мисс Беларусь» на плечах. Второе было куда приятнее, потому что я безумно боюсь высоты! Да и девушки весили, по ощущениям, столько же, сколько сумка, которую я ношу на занятия. Основная трудность была в том, что надо выходить к зрителю не просто так, а с посылом каким-то, с эмоцией. Если ты идешь только покрасоваться, это сразу заметно! Но не буду жаловаться и прибедняться — все это, по большому счету, было в радость. Я, например, хотел получить опыт общения с людьми, презентации себя, возможно, и соревнования тоже. Актеру необходимо быть среди людей. И чем больше подобных проб случится в его жизни, тем легче будет на реальных пробах в кино.

Кирилл родом из Березы, но шесть лет живет в Минске. Он у родителей единственный сын.

— Моя семья — это самые близкие люди. Родители — мои друзья. Особенно мама. Я у нее постоянно спрашиваю совета, звоню раз пять за день. И всегда есть что сказать! На кого я больше похож? Сложно ответить. Я что-то вроде гибрида (улыбается). Папа важный и представительный, а мама — такая принцесса. Не могу сказать, что они меня баловали. За границей, живя с ними, ни разу не был. Только когда приехал в Минск, стал немного кататься по миру. Сам зарабатывал, чтобы не напрягать родителей. Они мне очень помогали, и теперь я стремлюсь помогать им. Папа строгий, всегда давал мне шанс подумать, учил делать выбор, проявлять решительность. Мама — человек верующий. Недавно мы с ней поспорили: смогу ли я заработать в течение года деньги, чтобы отправить ее в путешествие по монастырям? Сумма нужна очень приличная, так что мне есть над чем работать.

Сегодня Кирилл — студент третьего курса Белорусской государственной академии искусств. Сюда он поступил, оставив стены другой академии — политехнической.

— Признаться, я мечтал об актерской профессии, но поступать не отважился. Отправился в политех на факультет микроэлектроники. Думал: я ведь мужчина, нужно будет семью содержать. Но в один день планы изменились. Раздался звонок из академии искусств. Меня разыскивал один из преподавателей, известный человек. Он по делам зашел в учебный корпус политеха и увидел на мониторе в фойе видео с моим участием. И убедил, что мое место не здесь. Я бросил микроэлектронику и окунулся в другой мир. Было сложно, особенно в первый год: люди вокруг эмоциональные, импульсивные. Но я счастлив! Жаль, что деньги правят миром. Дружить, общаться, любить кого-то только потому, что он богат, – это неправильно. Многие смотрят на яркие, красивые картинки. Я побывал в Боровлянах и увидел другой мир… Мы здесь торопимся, суетимся, а там у людей страшная беда. Очень бы хотелось собрать толковых ребят, чтобы заработать для таких онкоцентров деньги и хоть чем-то помочь. Мечтаю поскорее начать работать, попробовать себя. Хочу сыграть всё! Понимать разные характеры, чувствовать, что внутри, примерять на себя — это же интересно.

Самое читаемое

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Дай БОГ, чтоб деньги не изменили его внутренний мир Успехов. и конечно же ЛЮБВИ чистой светлой и глубокой глубокой, как озеро Байкал. Будь счастлив.

  2. Молодец Кирилл!Ты красив не только внешне но и душой.А именно ты тот Принц на белом коне,о котором все женщины планеты мечтают.Уважаю и люблю!

  3. Создает же Господь такую красоту! Да еще безмерное обаяние! Да еще ум! И душу чистую и добрую! Дай Бог тебе, мальчик всего- всего! Любви, счастья тебе и твоим родителям. И твоим деткам, настоящим и будущим.Храни тебя Господь!!!?

Комментарии закрыты