Самый вкусный масленичный блин испекут в Минске 12 марта

На ярмарке «Масленица!» возле Дворца спорта (пр. Победителей, 4) в субботу, 12 марта, состоится конкурс «Самый вкусный масленичный блин».

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Главном управлении потребительского рынка (ГУПР) Мингорисполкома, в блинном искусстве конкурсанты будут состязаться с 12.00 до 14.00, после чего компетентное жюри выберет победителя.

Соревнования пройдут по пяти номинациям: «Самый вкусный масленичный блин» (общее название конкурса), «Самый большой блин», «Самый пышный блин», «Самый кружевной блин», «Самый оригинальный блин». Критериями оценки блюд послужат их аппетитный внешний вид, вкус, оригинальная презентация и творческий подход к процессу приготовления.

В состав жюри войдут представители общественных объединений, журналисты и профессиональные повара. Кроме отличного настроения, победители и призеры конкурса получат дипломы и памятные подарки. Торжественная церемония награждения состоится по окончании состязаний на главной сценической площадке ярмарки.

Как отмечают специалисты ГУПР (они же организаторы мероприятия), к участию в конкурсе приглашаются не только повара торговых объектов, кафе и ресторанов, но и все желающие.

Ярмарка «Масленица» пройдет возле Дворца спорта 12 марта с 10.00 до 20.00.  Гостей ждут «Бабушкины частушки» под баян и аккордеон, ростовые куклы, различные интерактивные игры и конкурсы, за участие в которых, конечно же, угостят вкуснейшим блином. А их на ярмарке будет представлено более 50 видов: пшеничные со сметаной, пшеничные дрожжевые с медальоном из свиной вырезки, пшеничные с грудинкой, пшеничные на газированной воде со сладким соусом, пшеничные с вишней, яблоком, клюквой, со сгущенным молоком, с фруктовыми джемами, блины гречишные, ржаные, картофельные на дрожжах с мясом и домашней колбаской, картофельные «Бабушкина мачанка», блины свекольные и другие. кроме того, на ярмарке гости отведают горячий плов, драники в глиняных горшочках, уху, рыбу, приготовленную на мангале, горячие круассаны, шоколад и чай из самовара. Ярмарочные ряды развернутся более чем на 13 тыс.кв. м.

ТОП-3 О МИНСКЕ