Самый главный — Пончик, тетя Мята — старожил. Посмотрели на обитателей Музея кота

Корреспонденты агентства «Минск-Новости» сходили в Музей кота и познакомились с его милыми обитателями.

Музей кота— Обработайте, пожалуйста, руки антисептиком. Это обязательное требование санстанции для всех посетителей, — вежливо попросила администратор с редким именем Беласлава (как оказалось, оно означает «Беларуси Слава». — Прим. авт.).

Сейчас здесь живут 18 котов. В какой-то момент все они оказались ненужными хозяевам. Зоозащитники пристроили их сюда.

Черно-белая мяука от Белаславы не отходит. Мурлыча, трется о ноги, ставит на них лапки, пытаясь забраться повыше. Девушка и не думает сердиться, гладит кошку по спине, говорит, что у каждой свой характер.

— Кот по имени Пончик — главный, ему подчиняются все остальные, — знакомит с обитателями музея его сотрудница. — Тетя Мята — сторожил, она у нас около 4 лет. У Рыжика игривый характер, а еще он любит, когда чешут за ушком. Все они добряки, с удовольствием идут на руки, доверяют людям.

Посетительница музея Алекс Энджи живет на другом континенте: по делам прилетела из Австралии. Она рассказала, что дома у нее осталась 14-летняя пушистая красавица Тэлайла. Девушка соскучилась по любимице. Узнала, что в Минске работает Музей кота, пришла пообщаться с усатыми-полосатыми.

Музей кота— Кошки обладают особой энергетикой, — поглаживая рыжика, удобно расположившегося у нее на коленях, делится Алекс. — Они успокаивают, умиротворяют. Без Тэлайлы чувствовала душевный дискомфорт, сейчас же у меня прекрасное настроение.

В кошачьем царстве в центре Минска можно не только пообщаться с дружелюбными мурлыками. В музее работают как постоянно действующая экспозиция, так и временные тематические выставки. Здесь можно увидеть картины с изображением котов, статуэтки, броши, магниты, посуду и даже котодоллары.

Один из залов музея украшают рисунки гостей. Рядом с детскими работами размещены и творения взрослых: «Денис, 33 годика» или «Валентин, 55 годков».

Музей котаСправочно

Все четырехлапые подопечные музея кота привиты и стерилизованы. Любого питомца можно забрать домой.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ