Самый молодой пилот МАЗа пришел вторым на пятом этапе «Дакара»

фото @minskautomobileplant

Самый молодой пилот в белорусской команде Алексей Вишневский пришел вторым в рамках пятого этапа ралли-рейда «Дакар-2021», повторив успех предыдущего заезда. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе ОАО «МАЗ».

В пятом заезде участникам предстояло преодолеть 456 км до поселка Эль-Кайсума в довольно быстром темпе, справляясь с препятствиями в виде участков с камнями и дюнами.

Экипаж под управлением Вишневского проехал спецучасток за 3 часа 38 минут, отстав от победителей заезда – российской команды под управлением Андрея Каргинова, — меньше, чем на минуту.

В результате в генеральной классификации белорусы переместились с 9-го на 8-е место, сократив отставание от лидера примерно на 5 минут – до 1 часа 25 минут. К слову, лидер гонки Дмитрий Сотников финишировал четвертым с 5-минутным отставанием.

Белорус Сергей Вязович стартовал в очередном заезде с 11-й позиции.

Отметим, что в шестом заезде участникам предстоит преодолеть 448 км до города Хаиль. Организаторы предупреждают, что на маршруте будет много песчаных гор и дюн. Однако после финиша всех пилотов ждет долгожданный день отдыха. Затем соревнования продолжатся.

«Дакар-2021» завершится 15 января.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ