«Самый независимый суд — в Беларуси» — Лукашенко провел встречу с председателем Верховного Суда

Президент Беларуси Александр Лукашенко 31 августа провел рабочую встречу с председателем Верховного Суда Валентином Сукало, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Глава государства обсудил с председателем Верховного Суда тактические и стратегические направления работы судов.

— Если говорить о тактике, то конкретные темы, проблемы, вплоть до уголовных дел, которые находятся на контроле у Президента, — сказал А. Лукашенко. — Что касается стратегии, сейчас очень много разговоров о том, что нам надо каким-то образом переустроить нашу общественно-политическую систему, изменить ситуацию в стране. Перемены, перемены… Правда, никто не говорит о том, какие кто хочет перемены.

А. Лукашенко заявил, что хорошо знает, «кто этого хочет и какие они хотят перемены».

Президент рассказал, что уже ведется работа над третьим вариантом Конституции Беларуси. Он обратился к В. Сукало с просьбой подключиться к этой работе:

— Я хочу, чтобы вы все-таки как опытный человек свое слово сказали.

Отдельно в ходе встречи поговорили о работе судов в республике.

— Многие хотят — и в самом судейском сообществе — некой независимости. Хотя я готов с кем угодно спорить, что самый независимый суд — в Беларуси. Пусть никто не смеется, — заявил Президент. — Вы-то знаете, насколько я оберегаю вас от разного рода накатов или же телефонных просьб и разговоров. Я часто говорю, что все зависит от судей: если они хотят быть от кого-то зависимыми, значит, они буду отвечать, образно говоря, на эти звонки. Вы никогда от меня тайно не получали ни одного звонка, у нас все открыто.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ