Санаторий «Ружанский» — почему туда стоит съездить с семьей?*

Когда хочется на отдых всей семьей, совсем не обязательно выбирать дальние маршруты, ведь и в Беларуси полно красивых, экологически чистых мест. Одно из них — санаторий высшей категории «Ружанский» в Брестской области.

Вопреки стереотипам, это место подходит не только тем, кто проходит курс лечения или восстановления после болезни. Рекомендации докторов не обязательны, для того чтобы просто оказаться в уютном номере, окна которого выходят в хвойную пущу. А рядом, в пяти минутах ходьбы, — живописное водохранилище Паперня, где можно и искупаться, и на лодочках покататься, и на пляже позагорать, и порыбачить в свое удовольствие.

Беседки с мангалами располагают к дружеским посиделкам на свежем воздухе. А он тут особенный. Рядом с санаторием нет ни промышленных предприятий, ни больших городов.

«Ружанский» идеально подходит как любителям уединиться с книгой на лоне природы, так и тем, кто предпочитает активный отдых. Можно устроить соревнования по плаванию в большом бассейне глубиной, между прочим, почти в 2 метра, а потом расслабиться в бане на выбор: русской, финской или турецкой. Есть еще инфракрасная сауна и даже специальные кедровые бочки. К вашим услугам релакс-массаж и внушительный SPA-комплекс с процедурами и для мужчин, и для женщин. Кто-то предпочтет аромаванны с мелиссой, ромазрином или медом, а кто-то — обертывания с полезными для кожи маслами, грязями и глиной. Есть даже разные души, один из которых имитирует тропический дождь: меняются температура воды и звуковые эффекты. И закалился, и настроение улучшилось. А если захотелось размяться — добро пожаловать во вместительный спортивный зал для командных игр или на уличные площадки для волейбола, баскетбола и футбола. Желающие могут позаниматься в современном тренажерном зале.

Над ли говорить, что после такого отдыха люди возвращаются в город умиротворенными и готовыми к новыми свершениям?

Регулярно здесь предлагают выездные экскурсии, а посмотреть есть на что. В окрестностях — Беловежская пуща, дворец Сапег, Жировичский монастырь, Брестская крепость, Пусловский замок и усадьба Костюшко. Возможны как групповые, так и индивидуальные экскурсии.

С питанием тоже все в порядке. В «Ружанском» подберут рацион и для вегетарианцев, и для тех, кто на диете, и для любителей экзотических блюд.

Кстати, этот санаторий славится тем, что сюда приезжают родители даже с двухлетними малышами и, как ни удивительно, могут отдохнуть. В комнате для игр за ним присмотрят воспитатели, а вы сходите к косметологу, сделаете пилинг или контурную коррекцию морщин, позанимаетесь йогой или аквааэробикой.

Дети постарше тоже не соскучатся. Для них создан уличный городок со сказочными домиками, второй бассейн, маленький, с гейзерами и водопадами, а также аквапарк с горками и подсветкой.

Даже не посещая специальных процедур, в санатории «Ружанский» можно оздоровиться и укрепить иммунитет. Здравница известна своей целебной минеральной водой, причем бюветы установлены в центральном холле, и пить можно столько, сколько нужно.

Помимо классических путевок на семь дней в последнее время очень популярны туры выходного дня, ведь для такого отдыха не обязательно дожидаться отпуска или собирать крупную сумму. Если не знаете, как с пользой провести выходные, отличным решением будет посетить санаторий «Ружанский».

www.sanruzh.by

+375 29 744 02 03

+375 44 744 02 03

+375 1632 33 4 26

sanruzh_official

Фото из архива санатория

На правах рекламы

ТОП-3 О МИНСКЕ