Санэпидемслужба оценила состояние стройплощадок и промпредприятий Минска. Какие есть нарушения

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы Минска на уходящей неделе оценили строительные площадки и промышленные объекты города. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сообщил заместитель главного государственного санитарного врача Минска Григорий Гетюк.

Всего прошло обследование 10 строительных площадок, нарушения выявлены на 42 объектах 34 организаций. В основном это вынос грязи на колесах техники с территорий строек на прилегающие приезжие части.

— К административной ответственности привлечены 9 должностных лиц, начато 20 административных процессов, выдана 21 рекомендация об устранении нарушений, — сказал Г. Гетюк.

Он добавил, что санитарные врачи Минска на уходящей неделе также проверили 105 промышленных объектов. На 36 из выявлены нарушения санитарного содержания.
В целом же за указанный период обследованы 2 362 территории. Не удовлетворило специалистов состояние менее 10 % из них. В результате 58 должностных лиц привлечены к ответственности либо административные процессы в их отношении еще идут. Также выдано 80 рекомендаций о наведении порядка.

Как подчеркнул заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, промышленные предприятия и строительные площадки должны оставаться в зоне особого внимания контролирующих служб. В столице продолжается весенний месячник по уборке, благоустройству и содержанию территорий, и это касается каждого. Общая задача — обеспечить чистоту и порядок в каждом уголке города.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ