Санэпидемслужба столицы разрешила купаться в 5 водоемах

В Минске и окрестностях разрешено купаться в пяти водоемах, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в санитарно-эпидемиологической службе столицы.

Места для массового отдыха организованы на водохранилищах Заславском, Цнянском, Дроздах, Кринице и Комсомольском озере. На этих водоемах обустроен 21 пляж. С июня по август санитарно-эпидемиологической службой столицы еженедельно оцениваются их состояние и благоустройство, а также определяется качество воды по показателям безопасности.

По результатам лабораторных исследований все пробы воды соответствуют Санитарным нормам, правилам и гигиеническим нормативам «Гигиенические требования к содержанию и эксплуатации водных объектов при использовании их в рекреационных целях», утвержденным постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30.12.2008 г. № 238, по санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

Предписаний об ограничении купания пока не выносилось.

Следует отметить, что согласно санитарно-эпидемиологическому законодательству контроль качества воды водных объектов осуществляется только в определенных местах, официально отмеченных как зоны отдыха. Чтобы исключить риск заражения различными инфекциями, поражения кожи и слизистых токсическими веществами, получения травм, не следует купаться в водоемах, не предназначенных для этих целей.

Самое читаемое