Санэпидемслужба выявила нарушения на детских площадках во дворах Минска

За период с 18 по 24 апреля специалисты санэпидемслужбы оценили состояние 2 754 детских игровых площадок на дворовых территориях, при этом нарушения выявлены на 177 из них. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на заседании в Мингорисполкоме рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания города заместитель главного государственного санитарного врача Минска Александр Середич.

Нарушения выявлены на 6,4 % оцененных территорий. В основном они были связаны с неудовлетворительным санитарным состоянием участков либо с необходимостью ремонта или окраски игрового оборудования, — уточнил А. Середич.
Как уточнил генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Юрий Кукашук, на обслуживании служб ЖКХ находится 4,7 тыс. игровых площадок во дворах. Их необходимо привести в порядок до 1 мая.
ЖКХ ряда районов столицы отчитались, что все работы на детских дворовых площадках уже выполнены. Доклад санэпидемслужбы показал обратное.
Заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович подчеркнул: недостоверная информация в отчетах недопустима. Всем службам ЖКХ, которые позволили себе приписки, предстоит до конца дня объясниться.
— Санэпидемслужбе и МГЖХ в срок до 1 мая нужно проверить состояние всех детских площадок в городе, — поручил А. Дорохович.
Что касается оценки санитарного состояния города в целом, в период с 18 по 24 апреля проверено более 3,3 тыс. территорий. Нарушения выявлены на 250 — в 7,5 % случаев. За беспорядок оштрафованы 62 должностных и 3 юридических лица. Сумма финансовых санкций — 428 базовых величин.
— Контролирующие службы должны наладить работу таким образом, чтобы у субъектов хозяйствования сформировалось чувство нетерпимости к беспорядку, — подчеркнул А. Дорохович.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ