Санэпидемслужба выявила более 680 нарушений санитарных норм и правил на строительных объектах Минска

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы Минска продолжают еженедельно оценивать строительные площадки столицы по соблюдению требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Санэпидемслужбе.

Так, всего за 10 месяцев 2020 года оценено 674 строительных объекта. Надзор осуществлялся при проведении мониторингов, а также при работе в составе комиссий администраций районов по контролю за содержанием территорий.

Нарушения санитарных норм и правил выявились в 687 случаях на 431 строительном объекте и касались несвоевременного сбора, вывоза строительных отходов и санитарного состояния санитарно-бытовых помещений, – рассказали в Санэпидемслужбе.

Больше всего нарушений выявлено на объектах строительных организаций негосударственной формы собственности: ЧСУП «Альпинстройдизайн», ООО «Ослябя», ООО «Баруварстрой» и др.

По фактам нарушений требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на строительных объектах к административной ответственности привлечено 178 ответственных должностных и 7 юридических лиц. Они получили штрафы, общая сумма которых составила 1 479 б.в.

Кроме того, руководители 476 строительных организаций получили рекомендации об устранении выявленных нарушений.

Надзор за санитарным состоянием территорий строительных площадок продолжается.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ